FILETTO DI ORATA CON PATATE

Filetto di orata con patate è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da realizzare. Per la preparazione di questa ricetta potete utilizzare i filetti di orata, branzino, dentice, rombo ecc, . E’ un piatto molto delicato e bello da vedere, i filetti di pesce vengono ricoperti con delle fettine di patate tagliate a rondelle da formare delle “squame”. Prima di servire, il tutto viene aromatizzato con una salsina alle erbe e decorato con rametti di erbe fresche che rendono il piatto molto profumato.  

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  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesce

  • 4Filetti di orata
  • 300 gPatate
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bicchiereVino bianco

Per la salsa alle erbe

  • q.b.Prezzemolo
  • 1Acciughe (alici)
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • q.b.Basilico
  • q.b.Cerfoglio
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Olio
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

FILETTO DI ORATA CON PATATE

  1. Per prima cosa tagliate le patate a rondelle molto sottili e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolatele e asciugatele distendendole su di un canovaccio.

  2. Appiattite i filetti di orata tra due fogli di pellicola e adagiateli su una teglia da forno precedentemente unta d’olio.

  3. Spolverizzate i filetti con un trito di prezzemolo e basilico, rivestiteli con le fettine di patate in modo da formare delle “squame”, bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e infornate per circa 8 minuti a 180° forno preriscaldato, poi lasciate gratinare per altri 5 minuti con funzione grill.

  4. Nel frattempo preparate la salsetta, dissalate i capperi tritateli con l’acciuga e le erbe aromatiche. Al momento di servire unite il trito di erbe ad un’emulsione di olio e aceto, mescolate bene. Dispone il pesce nei piatti ed irrorateli con la salsetta alle erbe e decorateli con le erbe fresche e qualche cappero, portate subito in tavola.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta dell’ ‘ORATA ALLA LIGURE FILETTO DI BRANZINO CON DADOLADA DI VERDURE Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

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