FETTUCCINE AGLI ASPARAGI E GAMBERETTI

Fettuccine agli asparagi e gamberetti, un primo piatto fresco e raffinato che unisce i sapori del mare e della terra, molto semplice da realizzare. Gli asparagi sono i re dell’orto, la leggenda narra che fossero gli ortaggi preferiti del re Luigi XIV di Francia. Teneri, dal sapore delicato e raffinato vengono considerati le primizie regine della tavola primaverile, non solo perché sono freschi ma anche per le loro qualità depurative.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFettuccine all’uovo
  • 200 gGamberetti
  • 250 gAsparagi selvatici
  • 80 gPancetta
  • 80 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

FETTUCCINE AGLI ASPARAGI E GAMBERETTI

  1. Per prima cosa asportate la parte dura degli asparagi, lavateli, pareggiateli alla base, legateli in tre mazzetti con spago bianco da cucina e lessateli in quattro dita di acqua salata, a bollore per 5/6 minuti, posti in una casseruola piuttosto alta e stretta, con le punte fuori dall’acqua.

  2. Portate a bollore una pentola con acqua salata per lessare le fettuccine. Scolate gli asparagi e stendeteli su carta assorbente da cucina. Pulite i gamberi eliminate il carapace e il filetto nero intestinale, lavateli e lessateli per circa 3/4 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e adagiateli su carta assorbente da cucina.

  3. Tuffate la pasta e cuocetela al dente. Nel frattempo in una padella abbastanza larga da contenere tutti gli ingredienti, sciogliete il burro, aggiungete la pancetta che avete precedentemente tagliato a striscioline, gli asparagi tagliati a dadini e i gamberetti, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento di gamberetti e asparagi, amalgamate bene tutti gli ingredienti, pepate e servite subito ben calda. Buon Appetito!!!!

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta delle CREPES AGLI ASPARAGI ; GRATIN DI MACCHERONI AGLI ASPARAGI Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

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