Le crostatine farcite con mousse rosa sono una ricetta originale per finire in bellezza pranzi o cene o per trasformare una merenda in un evento memorabile. Sono delle torte in miniatura allegre e golose, dei piccoli capolavori che appagano gli occhi e il palato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla 300 g
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Ricotta 200 g
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Fragole 250 g
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Zucchero semolato 100 g
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Panna 100 ml
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Baccello di vaniglia 1
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Contreau 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
CROSTATINE FARCITE CON MOUSSE ROSA
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Preparare la pasta frolla ( segui procedimento qui)
Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 4/5 mm e rivestite 12 stampini da tartelletta di 8 cm di diametro. Mettete sul fondo un pezzetto di carta da forno e un pugno di legumi secchi e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornatele, eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare.
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Tagliate a metà 12 fragole, in senso orizzontale e tenete da parte la metà superiore per la decorazione. Frullate nel mixer tutte le fragole rimaste. Montate la ricotta con lo zucchero semolato, il Contreau e le fragole frullate. Unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia e mescolate. Montate a neve la panna ben fredda e amalgamatela alla crema di ricotta. Riempite le tartellette con la mousse e decorate con i pezzetti di fragola tenuti da parte.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta di CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY
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