CROSTATINE FARCITE CON MOUSSE ROSA

Le crostatine farcite con mousse rosa  sono una ricetta originale per finire in bellezza pranzi o cene o per trasformare una merenda in un evento memorabile. Sono delle torte in miniatura allegre e golose, dei piccoli capolavori che appagano gli occhi e il palato.

crostatine farcite con mousse rosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta frolla 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Fragole 250 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Panna 100 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Contreau 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

CROSTATINE FARCITE CON MOUSSE ROSA

  1. CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

    Preparare la pasta frolla ( segui procedimento qui)

    Stendete la pasta con il matterello allo spessore di 4/5 mm e rivestite 12 stampini da tartelletta di 8 cm di diametro. Mettete sul fondo un pezzetto di carta da forno e un pugno di legumi secchi e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Sfornatele, eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare.

  2. crostatine farcite con mousse rosa

    Tagliate a metà 12 fragole, in senso orizzontale e tenete da parte la metà superiore per la decorazione. Frullate nel mixer tutte le fragole rimaste. Montate la ricotta con lo zucchero semolato, il Contreau e le fragole frullate. Unite i semini prelevati dal baccello di vaniglia e mescolate. Montate a neve la panna ben fredda e amalgamatela alla crema di ricotta. Riempite le tartellette con la mousse e decorate con i pezzetti di fragola tenuti da parte.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta di CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

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