LE CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY sono dei bellissimi e ottimi dolcetti da servire a colazione, a merenda o a cena assieme ad un ottimo vino passito o moscato. In poco tempo e con un pizzico di fantasia si possono preparare dei golosi dolcetti ripieni di cose buone: frutta, crema, confettura.
- Preparazione: 30 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Pasta frolla 300 g
-
Farina 60 g
-
Zucchero 175 g
-
Tuorli 6
-
Latte 1/2 l
-
Baccello di vaniglia 1
-
Panna fresca liquida 250 ml
-
Frutti di bosco 250 g
-
Zucchero a velo q.b.
-
Burro q.b.
Preparazione
LE CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY
-
Preparare la pasta frolla (come prepararla premi qui)
Con il matterello stendete la pasta frolla e rivestite con essa gli stampini (precedentemente imburrati e infarinati), pareggiando bene la pasta ai bordi. Con una forchetta sforacchiatela sul fondo, foderate la pasta con un dischetto di carta oleata, su questa mettete dei legumi secchi e cuocete in forno a 180°per 15 minuti.
Sfornate le crostatine, eliminate la carta e legumi e lasciate raffreddare.
-
Ponete sul fuoco in una casseruola il latte e il baccello di vaniglia e portate quest’ultimo a ebollizione.
In un pentolino setacciate la farina, unite lo zucchero, un pizzichino di sale e i sei tuorli d’uovo. Sempre mescolando con una frusta amalgamate bene gli ingredienti unendo poco alla volta il latte e cuocete senza mai smettere di mescolare in tutti i sensi, sino a che la crema avrà bollito per due minuti.
-
Togliete la crema del fuoco, fatela raffreddare. Monate la panna fresca ed incorporatela la crema, poi riempite le crostatine. Decorate ogni crostatina distribuendo sopra i frutti di bosco, precedentemente lavati e monadati, spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnate con un ottimo moscato o vino passito.
Note
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE