CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

LE CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY  sono dei bellissimi e ottimi dolcetti da servire a colazione, a merenda o a cena assieme ad un ottimo vino passito o moscato. In poco tempo e con un pizzico di fantasia si possono preparare dei golosi dolcetti ripieni di cose buone: frutta, crema, confettura.

CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY
  • Preparazione: 30 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta frolla 300 g
  • Farina 60 g
  • Zucchero 175 g
  • Tuorli 6
  • Latte 1/2 l
  • Baccello di vaniglia 1
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Frutti di bosco 250 g
  • Zucchero a velo q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

LE CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

  1. CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

    Preparare la pasta frolla (come prepararla premi qui)

    Con il matterello stendete la pasta frolla e rivestite con essa gli stampini (precedentemente imburrati e infarinati), pareggiando bene la pasta ai bordi. Con una forchetta sforacchiatela sul fondo, foderate la pasta con un dischetto di carta oleata, su questa mettete dei legumi secchi e cuocete in forno a 180°per 15 minuti.

    Sfornate le crostatine, eliminate la carta e legumi e lasciate raffreddare.

  2. CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

    Ponete sul fuoco in una casseruola il latte e il baccello di vaniglia e portate quest’ultimo a ebollizione.

    In un pentolino setacciate la farina, unite lo zucchero, un pizzichino di sale e i sei tuorli d’uovo. Sempre mescolando con una frusta amalgamate bene gli ingredienti unendo poco alla volta il latte e cuocete senza mai smettere di mescolare in tutti i sensi, sino a che la crema avrà bollito per due minuti.

  3. CROSTATINE AI FRUTTI DI BOSCO CON CREMA CHANTILLY

    Togliete la crema del fuoco, fatela raffreddare. Monate la panna fresca ed incorporatela la crema, poi riempite le crostatine. Decorate ogni crostatina distribuendo sopra i frutti di bosco, precedentemente lavati e monadati, spolverizzate con zucchero a velo e servite accompagnate con un ottimo moscato o vino passito.

Note

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