La crostata di peperoni è una stupenda torta salata molto profumata, preparata con pasta sfoglia farcita con peperoni arrostiti e nascosti qua e là tocchetti di formaggio, capperi, acciughe ed erbe aromatiche. Perfetta per la cena e facile da realizzare, potete preparare i peperoni il giorno prima per ridurre i tempi di preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta Sfoglia
- 5Peperoni (rossi, gialli e verdi)
- 8Acciughe (alici)
- 60 gCapperi
- 150 gEmmentaler
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio
Preparazione
CROSTATA DI PEPERONI
Per prima cosa arrostite i peperoni nel forno per 20 minuti poi spellateli, privateli dei semi e filamenti e tagliateli a falde larghe 3 cm. Stendete la sfoglia formando un disco di almeno 28 cm di diametro e mezzo cm di spessore. Cospargete il fondo di una teglia di 24 cm di diametro con metà del parmigiano grattugiato, dissalate le acciughe e i capperi, adagiate su ogni striscia di peperone un po’ di grana grattugiato un pezzetto di acciuga e qualche cappero.
Arrotolate ogni strisciolina di peperone e adagiatela nella teglia ben dritta, una accanto all’altra alternando i colori. Alla fine inserite in ogni rotolino di peperone un cappero ed alcuni pezzetti di formaggio emmental precedentemente tagliato a dadini. Salate leggermente ed irrorate con un filo d’olio d’oliva.
Cospargete i peperoni con il formaggio grana rimasto e coprite la superficie con il disco di pasta sfoglia, rimboccando all’interno il bordo che eccede. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta ed infornate a 200 ° per circa 30 minuti, finche la pasta risulterà bella dorata. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi capovolgetela su un piatto da portata. Guarnite con foglie di basilico fresco e servite.
Note
Vi suggerisco di legger anche la ricetta della SFOGLIATA NAPOLETANA Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE