CROSTATA DI PEPERONI

La crostata di peperoni è una stupenda torta salata molto profumata, preparata con pasta sfoglia farcita con peperoni arrostiti e nascosti qua e là tocchetti di formaggio, capperi, acciughe ed erbe aromatiche. Perfetta per la cena e facile da realizzare, potete preparare i peperoni il giorno prima per ridurre i tempi di preparazione.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta Sfoglia
  • 5Peperoni (rossi, gialli e verdi)
  • 8Acciughe (alici)
  • 60 gCapperi
  • 150 gEmmentaler
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Preparazione

CROSTATA DI PEPERONI

  1. Per prima cosa arrostite i peperoni nel forno per 20 minuti poi spellateli, privateli dei semi e filamenti e tagliateli a falde larghe 3 cm. Stendete la sfoglia formando un disco di almeno 28 cm di diametro e mezzo cm di spessore. Cospargete il fondo di una teglia di 24 cm di diametro con metà del parmigiano grattugiato, dissalate le acciughe e i capperi, adagiate su ogni striscia di peperone un po’ di grana grattugiato un pezzetto di acciuga e qualche cappero.

  2. Arrotolate ogni strisciolina di peperone e adagiatela nella teglia ben dritta, una accanto all’altra alternando i colori. Alla fine inserite in ogni rotolino di peperone un cappero ed alcuni pezzetti di formaggio emmental precedentemente tagliato a dadini. Salate leggermente ed irrorate con un filo d’olio d’oliva.

  3. Cospargete i peperoni con il formaggio grana rimasto e coprite la superficie con il disco di pasta sfoglia, rimboccando all’interno il bordo che eccede. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta ed infornate a 200 ° per circa 30 minuti, finche la pasta risulterà bella dorata. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e poi capovolgetela su un piatto da portata. Guarnite con foglie di basilico fresco e servite.

Note

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