La crema di limoncello è un liquore cremoso preparato a base di limoni, alcol, latte e panna. Molto squisito e fresco dal profumo inebriante, il suo sapore ricorda quello del limoncello, ma la sua consistenza è vellutata grazie all’aggiunta di latte e panna, si serve solitamente ghiacciato. La ricetta è semplice e veloce, vi garantisco che una volta assaggiato non ne potrete più fare a meno. Come per il limoncello per avere un‘ ottima crema è fondamentale utilizzare limoni non trattati.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlalcol puro
- 8limoni
- 800 mllatte intero
- 200 mlpanna fresca liquida
- 750 gzucchero
Preparazione
Lavate accuratamente i limoni sotto il getto dell’acqua fredda corrente asciugateli e sbucciateli con un pelapatate facendo attenzione a non prelevare la parta bianca il cui sapore amarognolo, danneggerebbe il risultato finale del liquore.
Mettete le scorze di limone a macerare con l’alcol in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o in una ciotola, coprite e lasciate in infusione per almeno 15 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce.
Trascorso questo tempo, prendere l’infuso di alcool e filtratelo per scartare tutte le scorze. Si noterà che l’alcool avrà preso un bel colore giallo/trasparente e un profumo intenso di limone.
Mettete in una pentola lo zucchero il latte e la panna e fate bollire fino ad avere uno sciroppo fluido. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo poi unite le due parti e mescolate.
Versate la crema di limoncello con l’aiuto di un imbuto all’intero di bottiglie di vetro. Lasciate riposare in frigorifero per 10-15 giorni prima del consumo.
CONSERVAZIONE
La crema di limoncello si conserva in frigorifero per 6 mesi.
NOTE
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