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CREMA DI LIMONCELLO

La crema di limoncello è un liquore cremoso preparato a base di limoni, alcol, latte e panna. Molto squisito e fresco dal profumo inebriante, il suo sapore ricorda quello del limoncello, ma la sua consistenza è vellutata grazie all’aggiunta di latte e panna, si serve solitamente ghiacciato. La ricetta è semplice e veloce, vi garantisco che una volta assaggiato non ne potrete più fare a meno. Come per il limoncello per avere un‘ ottima crema è fondamentale utilizzare limoni non trattati. 

crema al limoncello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlalcol puro
  • 8limoni
  • 800 mllatte intero
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 750 gzucchero

Preparazione

  1. crema al limoncello

    Lavate accuratamente i limoni sotto il getto dell’acqua fredda corrente asciugateli e sbucciateli con un pelapatate facendo attenzione a non prelevare la parta bianca il cui sapore amarognolo, danneggerebbe il risultato finale del liquore. 

  2. crema al limoncello

    Mettete le scorze di limone a macerare con l’alcol in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o in una ciotola, coprite e lasciate in infusione per almeno 15 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce. 

  3. crema al limoncello

    Trascorso questo tempo, prendere l’infuso di alcool e filtratelo per scartare tutte le scorze. Si noterà che l’alcool avrà preso un bel colore giallo/trasparente e un profumo intenso di limone.

  4. crema al limoncello

    Mettete in una pentola lo zucchero il latte e la panna e fate bollire fino ad avere uno sciroppo fluido. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo poi unite le due parti e mescolate.

  5. crema al limoncello

    Versate la crema di limoncello con l’aiuto di un imbuto all’intero di bottiglie di vetro. Lasciate riposare in frigorifero per 10-15 giorni prima del consumo.

CONSERVAZIONE

La crema di limoncello si conserva in frigorifero per 6 mesi.

NOTE

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta del LIMONCELLO

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