Coulis di more con crema al cioccolato è uno scenografico dessert al cucchiaio monoporzione molto delicato e gustoso perfetto per concludere in bellezza un pranzo importante. La preparazione di questo dolce non è complicata è solo molto lunga per i tempi di riposo in frigorifero della crema al cioccolato circa 24 ore. Vi garantisco che il risultato finale è strepitoso, la crema ha una consistenza leggera ed un sapore voluttuoso, riuscirete a strappare un sorriso anche ai vostri commensali più difficili.
- Preparazione: 30 + riposo in frigorifero Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema la cioccolato
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Panna 450 ml
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Zucchero 50 g
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Cioccolato fondente 125 g
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Gelatina 4 fogli
Per la coulis di more
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Zucchero 75 g
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More 250 g
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Succo di limone 15 g
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Gelatina in fogli 3 g
Per la decorazione
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More q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
COULIS DI MORE CON CREMA AL CIOCCOLATO
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Mettete in un pentolino a scaldare la panna con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 60°. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetele in una ciotola con il latte quindi aggiungete la panna e lo zucchero caldo e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti fino a completa fusione del cioccolato. Aggiungete al composto ancora caldo la gelatina precedentemente ammorbidita ina acqua fredda ed emulsionate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Ponete la crema al cioccolato in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo di riposo trasferite la crema in una planetaria e lavoratela fino a che risulterà ben montata.
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Nel frattempo preparate la coulis di more mettendo in un bicchiere di un frullatore le more con gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
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Distribuite uno strato di coulis di more all’interno del bicchiere e ponte in frigorifero per 15 minuti. Formate sopra al colius uno strato di crema la cioccolato e ponete ancora in frigorifero per 15 minuti, proseguite con un secondo strato di colus di more ed ancora in frigorifero per 15 minuti. Terminate il dessert con un ciuffo di crema la cioccolato e fate indurire in congelatore. Al momento di servire decorate ogni bicchiere con more fresche e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Note
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