COTECHINO IN CROSTA CON VERZA E PROSCIUTTO

Cotechino in crosta con verza e prosciutto non è il tradizionale cotechino ma è un’idea originale e sfiziosa per presentare uno dei piatti della tradizione. Facile da realizzare ma di grande effetto, il cotechino si abbina molto bene con il sapore dolce della verza e il sapido del prosciutto, il tutto ricoperto da una croccante pasta sfoglia che rende questa pietanza molto gustosa e raffinata tale da non poter mancare sulle vostre tavole per il cenone di San Silvestro.

cotechino in crosta con verze e prosciutto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta Sfoglia
  • 600 gCotechino
  • 200 gVerza
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gParmigiano reggiano
  • 1uovo

Preparazione

COTECHINO IN CROSTA CON VERZA E PROSCIUTTO

  1. Cuocete il cotechino precedentemente punzecchiato in acqua per circa due ore. Se utilizzate quelli già precotti seguite le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto, togliete il cotechino dall’acqua e spellatelo.  

  2. Sbollentate le foglie di verza per 10 minuti, scolatele e fatele asciugare. Stendete la pasta sfoglia ricavando un rettangolo. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e cospargetela con il formaggio. Avvolgete il cotechino prima nelle foglie di verza e poi con le fette di prosciutto cotto in ultimo con la pasta sfoglia.

  3. Formate un rotolo sigillando bene le due estremità, spennellate il tutto con l’uovo rimasto. Disponete il rotolo su una placca foderata con carta da forno e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, levate dal fuoco, lasciate riposare per 5 minuti, affettate e servite su un piatto da portata

Note

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