COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE

Coppe di fragole con crema inglese sono un trionfo di dolcezza, hanno una consistenza leggera e delicata. Sono delle coppe molto scenografiche preparate con un composto a base di una golosa crema inglese una sorta di crema pasticcera e panna fresca alla quale si aggiungono delle fragole, frutto di stagione. Ideali per concludere un menu raffinato, perfette anche da gustare nel pomeriggio in compagnia di amiche. Oltre ad essere un dessert raffinato, si preparano senza fatica e con largo anticipo.

COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 + riposo Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole 300 g
  • Tuorli 3
  • Zucchero 75 g
  • Latte 250 ml
  • Panna fresca 150 ml
  • Baccello di vaniglia 1
  • Zucchero a velo 20 g

Preparazione

COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE

  1. COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE

    Versate il latte in un pentolino, profumatelo con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, e portatelo a ebollizione. Toglietelo dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per 15 minuti.

  2. COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE

    Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero, con una frusta a mano o elettrica, montateli finché saranno chiari e spumosi. Eliminate la vaniglia dal latte, filtratelo e versatelo a filo nel composto a base di uova, avendo cura di mescolare continuamente.

  3. COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE

    Fate cuocere la crema a fuoco basso o a bagnomaria senza smettere di mescolare, finché velerà il cucchiaio; versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.

  4. COPPE DI FRAGOLE CON CREMA INGLESE

    Lavate delicatamente e brevemente le fragole e lasciatele sgocciolare. Riempite 4 coppette con un po’ di crema, tagliate le fragole a metà e sistematele lungo i bordi con la faccia rivolta verso il vetro. Versate al centro altra crema. Completate il dessert con della panna montata, decorate il centro delle coppette con fragole o frutti di bosco e qualche fogliolina di menta. Conservate in frigo, prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta COPPETTE DI FRUTTA E GELATO

BICCHIERE DI CREMA CHANTILLY E MOUSSE DI FRAGOLE

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *