CHEESECAKE AL SUPER CIOCCOLATO

Cheesecake al super cioccolato è un dolce freddo facile da realizzare senza cottura in forno. Gli ingredienti di base sono biscotti secchi, cioccolato e mascarpone. Un dessert perfetto per una festa, o da portare in tavola a conclusione del pranzo della domenica. Un dolce che piace proprio a tutti. Chi può resistere ad una torta al cioccolato? Successo garantito!!!!

CHEESECAKE AL SUPER CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 + riposo in frigo 4 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro 100 g

Per la farcia

  • Cioccolato fondente 80% amaro 150 g
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Mascarpone 150 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Zucchero a velo 100 g

Per la decorazione

  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Burro 25 g
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Tritate i biscotti con il burro fuso. Foderate uno stampo con carta da forno e distribuite le briciole sul fondo, schiacciatele bene e livellate. Ponete in frigorifero.

  2. CHEESECAKE AL SUPER CIOCCOLATO

    Nel frattempo preparate la farcia portando a bollore 100 gr di panna, poi fuori dal calore, scioglietevi i due tipi di cioccolato che avete precedentemente tritato e lasciate intiepidire. Lavorate con la spatola il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, quindi amalgamatevi il cioccolato fuso e freddo. Montate la restante panna e alleggerite la massa di cioccolato e mascarpone. Versate nello stampo livellate e ponete in frigo per almeno 4 ore.

  3. CHEESECAKE AL SUPER CIOCCOLATO

    Trascorso il tempo necessario, preparate la decorazione del dolce mettendo in un pentolino e scaldando quasi a bollore la panna, quando sarà ben calda toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente tritato e il burro fuso. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate intiepidire. Quando il composto è tiepido versatelo sulla crema al mascarpone e lasciate rassodare in frigorifero qualche ora prima di servire. Potete decorare il dolce con ciuffi di panna oppure come ho fatto io con fragole ricoperte di cioccolato.

    In questo caso sciogliete a bagnomaria o al microonde del cioccolato e intingetevi le fragole che userete per la decorazione.

Note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta del CROCCANTE ALLE NOCCIOLE CON CIOCCOLATO E CREMA AL CAFFÈ

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