Bocconcini di prosciutto e formaggio sono un’idea ottima e sorprendete a portata di mano, perfetti da servire in un buffet, per un brunch, come antipasto o piatto unico. Io li faccio spesso quando devo svuotare il frigorifero dai formaggi. Una ricetta semplice da provare e gustare con gli amici
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta Sfoglia
- 150 gCaprino
- 150 gProsciutto cotto
- 300 gFormaggi misti
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioSemi di papavero oppure semi di cumino
Preparazione bocconcini
Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzetti. Tritate i formaggi e metteteli in una ciotola. Unite il caprino e il prosciutto e lavorate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo
Riscaldate il forno a 220°. Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia sottile e, servendovi di un tagliapasta, ritagliatela in dischi da 10 cm circa di diametro.
Distribuite il composto di formaggi e prosciutto al centro di ogni disco di pasta. Spennellate i bordi della pasta con il tuorlo sbattuto e piegate i dischi a mezzaluna. Sigillate bene i bordi premendoli con le dita.
Appoggiate le mezzelune, spaziandole, su una piastra da forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimanente e spolverizzate con i semi di papavero. Infornate e fate cuocere per 15 minuti. Disponete su un piatto da portata e servite subito.
note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta dei FAGOTTINI FORMAGGIO E PROSCIUTTO
Se questo articolo ti è piaciuto, continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANOe mettete MI PIACE per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me, novità e quant’altro. GRAZIE PER L’ATTENZIONE