BOCCONCINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Bocconcini di prosciutto e formaggio sono un’idea ottima e sorprendete a portata di mano, perfetti da servire in un buffet, per un brunch, come antipasto o piatto unico. Io li faccio spesso quando devo svuotare il frigorifero dai formaggi. Una ricetta semplice da provare e gustare con gli amici

bocconcini con prosciutto e formaggio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta Sfoglia
  • 150 gCaprino
  • 150 gProsciutto cotto
  • 300 gFormaggi misti
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1Tuorlo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiaioSemi di papavero oppure semi di cumino

Preparazione bocconcini

  1. bocconcini di prosciutto e formaggio

    Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzetti. Tritate i formaggi e metteteli in una ciotola. Unite il caprino e il prosciutto e lavorate il tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo

  2. bocconcini di prosciutto e formaggio

    Riscaldate il forno a 220°. Stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia sottile e, servendovi di un tagliapasta, ritagliatela in dischi da 10 cm circa di diametro.

  3. bocconcini di prosciutto e formaggio

    Distribuite il composto di formaggi e prosciutto al centro di ogni disco di pasta. Spennellate i bordi della pasta con il tuorlo sbattuto e piegate i dischi a mezzaluna. Sigillate bene i bordi premendoli con le dita.

  4. bocconcini di prosciutto e formaggio

    Appoggiate le mezzelune, spaziandole, su una piastra da forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto rimanente e spolverizzate con i semi di papavero. Infornate e fate cuocere per 15 minuti. Disponete su un piatto da portata e servite subito.

note

Vi suggerisco di leggere anche la ricetta dei FAGOTTINI FORMAGGIO E PROSCIUTTO

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