Bocconcini di pane al rosmarino sono dei deliziosi e golosi panini, facile da realizzare, si conservano per lungo tempo in un sacchetto per alimenti e costituiscono un ottimo snack. Sono dei bocconcini con la crosta croccante e morbidi all’interno, con un profumo tutto mediterraneo, perfetti ad accompagnare affettati di salumi e formaggi. Se desiderate un’alternativa al rosmarino, aromatizzate i bocconcini con olive nere, cipolla e peperoncino.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 500 g
-
Lievito di birra fresco 5 g
-
Olio di oliva 15 g
-
Zucchero di canna 2 g
-
Acqua 180 ml
-
Rosmarino 8 g
-
Sale 6 g
Preparazione
BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO
-
Sciogliete il lievito in 30 ml di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana, unite al centro il lievito con lo zucchero e mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio e la restante acqua un po’ alla volta, in ultimo il sale.
-
Impastate per 4/5 minuti in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido ed omogeneo. Aggiungete il rosmarino tritato, continuate a lavorare fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Se l’impasto risultasse troppo duro incorporate ancora un po’ d’acqua.
Formate una palla mettetela in una ciotola e copritela con un panno umido, lasciate riposare per almeno 2 ore finché il volume non si è raddoppiato.
-
Allargate leggermente la pasta formando “un salame”, e tagliate a rondelle del peso desiderato, (io consiglio 10 gr ciascuno, sono usciti 50 bocconcini) deponeteli su una teglia leggermente oliata o rivestita con carta da forno.
Coprite nuovamente e lasciate raddoppiare la pasta ci vorranno circa 2 ore.
-
Prima di infornare vaporizzate i panini con l’acqua calda e infornate in forno caldo a 210° per 10 minuti e poi abbassate a 180° per altri 15 minuti.
Note
Vi suggerisco di leggere i suggerisco di leggere anche la ricetta CAKE SALATO PROFUMATO ALLE ERBE
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook cliccate RICOTTA & GRANO e poi mettete MI PIACE per restare sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me novità e quant’altro.GRAZIE PER L’ATTENZIONE