BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO

Bocconcini di pane al rosmarino sono dei deliziosi e golosi panini, facile da realizzare, si conservano per lungo tempo in un sacchetto per alimenti e costituiscono un ottimo snack. Sono dei bocconcini con la crosta croccante e morbidi all’interno, con un profumo tutto mediterraneo, perfetti ad accompagnare affettati di salumi e formaggi. Se desiderate un’alternativa al rosmarino, aromatizzate i bocconcini con olive nere, cipolla e peperoncino.

BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Olio di oliva 15 g
  • Zucchero di canna 2 g
  • Acqua 180 ml
  • Rosmarino 8 g
  • Sale 6 g

Preparazione

BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO

  1. BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO

    Sciogliete il lievito in 30 ml di acqua tiepida. Disponete la farina a fontana, unite al centro il lievito con lo zucchero e mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio e la restante acqua un po’ alla volta, in ultimo il sale.

  2. BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO

    Impastate per 4/5 minuti in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido ed omogeneo. Aggiungete il rosmarino tritato, continuate a lavorare fino ad avere un impasto liscio ed elastico. Se l’impasto risultasse troppo duro incorporate ancora un po’ d’acqua.

    Formate una palla mettetela in una ciotola e copritela con un panno umido, lasciate riposare per almeno 2 ore finché il volume non si è raddoppiato.

  3. BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO

    Allargate leggermente la pasta formando “un salame”, e tagliate a rondelle del peso desiderato, (io consiglio 10 gr ciascuno, sono usciti 50 bocconcini) deponeteli su una teglia leggermente oliata o rivestita con carta da forno.

    Coprite nuovamente e lasciate raddoppiare la pasta ci vorranno circa 2 ore.

  4. BOCCONCINI DI PANE AL ROSMARINO

    Prima di infornare vaporizzate i panini con l’acqua calda e infornate in forno caldo a 210° per 10 minuti e poi abbassate a 180° per altri 15 minuti.

Note

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