Arrosto farcito al prosciutto e formaggio non è il solito arrosto ma un secondo piatto veramente speciale molto gustoso e saporito. E’ un piatto di carne con “il trucco”, l’arrosto viene prima cotto e poi tagliato a fette farcito con prosciutto e provolone. Potete sostituire la noce di vitello con la lonza di maiale o la fesa di tacchino, gli arrosti risulteranno altrettanto buoni. Accompagnate la carne con un contorno di piselli al burro. Buon Appetito!!!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Noce di vitello 900 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Burro 100 g
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Provolone 200 g
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Brandy 1/2 bicchieri
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Rosmarino q.b.
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Salvia q.b.
Preparazione
ARROSTO FARCITO AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
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Legate la carne con dello spago da cucina in modo che durante la cottura mantenga la forma.
Fate fondere 70 gr di burro in una casseruola co un rametto di rosmarino e un paio di foglie di salvia. Adagiatevi la carne e fatela rosolare bene.
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Salate l’arrosto, pepatelo e bagnatelo con il brandy che fare evaporare a fiamma vivace.
Unite un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e cuocete l’arrosto a fuoco moderato per circa un’ora e mezza, rigirandolo spesso e bagnandolo ogni tanto con altro brodo caldo.
A cottura ultimata mettete l’arrosto su un tagliere, slegatelo e con un coltello praticate dei tagli come per affettarlo ma lasciando le fette attaccate alla base. Le fette devono avere uno spessore di circa 2 cm.
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Frullate nel mixer il prosciutto cotto e amalgamatelo al restante burro ammorbidito; spalmate la crema di prosciutto tra una fetta e l’altra dell’arrosto. Tagliate a pezzi regolari le fette di provolone e inserite anche loro tra una fetta e l’altra dell’arrosto. Rimettete la carne nella casseruola e passatela in forno a 200° per qualche minuto, in modo che il formaggio fonda.
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Tagliate l’arrosto a metà in ogni fetta di carne, così le porzioni saranno simili a sandwiches farciti di formaggio e prosciutto. Servite l’arrosto con un contorno di piselli al burro.
Note
Vi suggerisco di leggere anche la ricetta delle Costolette di vitello con funghi e formaggi;
CARRE’ DI MAIALE CON PATATE DUCHESSA
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