Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

Avete il desiderio di preparare qualche Stuzzichino per l’Aperitivo o Semplicemente un Antipasto alternativo. Oggi prepareremo assieme i Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi.

Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 6 Code di Gambero a Persona
  • 6 Fette di Lardo a piacere (Patanegra, Colonnata, Mangalica)
  • 1 Spiedino per ogni Gamberone (io ho utilizzato quelli da 20 cm)

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare i nostri Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi, prendiamo le code di gambero meglio se Argentina, gustose e succose, puliamole dal Carapace iniziando dal primo anello

Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

facendo attenzione a non levare il penultimo anello ovvero quello prima della coda. Bene, dopo aver terminato bisogna levare il budellino che è situato nella schiena delle code, ora vi farò vedere come si fa. Iniziamo incidendo la parte sopra la schiena per poi continuare fino alla coda

Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

ed estrarre il budellino che contiene il più delle volte della sabbia, facilissimo vero, più a dirsi che a farsi. Prendiamo le nostre code di gambero e avvolgiamole nelle fettine di lardo per lungo iniziando dalla testa finendo fino ad avvolgere la coda. In questo modo otterremo i Gamberoni Lardellati.

Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

Successivamente se vi è più comodo, infilzateli tutti assieme in modo che vi risulti più comodo e grigliateli ad altissima temperatura in modo che il lardo crei una crosticina prima da una parte e poi dall’altra. Successivamente sfilateli e infilzateli singolarmente con degli spiedini. A mio parere non salateli perchè il lardo cuocendo diventerà abbastanza salato e fungerà da condimento anche per i nostri Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi. Servite e il gioco è fatto!!!

Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi

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