Avete il desiderio di preparare qualche Stuzzichino per l’Aperitivo o Semplicemente un Antipasto alternativo. Oggi prepareremo assieme i Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi.
Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 6 Code di Gambero a Persona
- 6 Fette di Lardo a piacere (Patanegra, Colonnata, Mangalica)
- 1 Spiedino per ogni Gamberone (io ho utilizzato quelli da 20 cm)
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare i nostri Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi, prendiamo le code di gambero meglio se Argentina, gustose e succose, puliamole dal Carapace iniziando dal primo anello
facendo attenzione a non levare il penultimo anello ovvero quello prima della coda. Bene, dopo aver terminato bisogna levare il budellino che è situato nella schiena delle code, ora vi farò vedere come si fa. Iniziamo incidendo la parte sopra la schiena per poi continuare fino alla coda
ed estrarre il budellino che contiene il più delle volte della sabbia, facilissimo vero, più a dirsi che a farsi. Prendiamo le nostre code di gambero e avvolgiamole nelle fettine di lardo per lungo iniziando dalla testa finendo fino ad avvolgere la coda. In questo modo otterremo i Gamberoni Lardellati.
Successivamente se vi è più comodo, infilzateli tutti assieme in modo che vi risulti più comodo e grigliateli ad altissima temperatura in modo che il lardo crei una crosticina prima da una parte e poi dall’altra. Successivamente sfilateli e infilzateli singolarmente con degli spiedini. A mio parere non salateli perchè il lardo cuocendo diventerà abbastanza salato e fungerà da condimento anche per i nostri Gamberoni Lardellati e Grigliati per Aperitivi. Servite e il gioco è fatto!!!
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