Tartufi yogurt e cioccolato con sorpresa

Ecco una versione piú light dei classici tartufi! Ma come sono fatti i miei tartufi allo yogurt e cioccolato con sorpresa? Tra gli ingredienti necessari troviamo il cioccolato fondente e lo yogurt greco, che sostituisce la panna per dolci. Al centro racchiudono un chicco d’uva, a sua volta ripieno di cioccolato fondente. Direi che é una bella (forse piú buona che bella) sorpresa no?😋
Che dire, sono inaspettatamente ottimi!
Vediamo insieme come si preparano😉

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Copertina ricetta ricipes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 tartufi (o 30 piú piccoli)

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaiodolcificante
  • 15chicchi di uva bianca (o 30)
  • q.b.cioccolato fondente (per la parte interna dei chicchi)

Per decorare

  • q.b.mandorle
  • q.b.noci
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1) foto istruzioni - ricipes

    Sciogli il cioccolato fondente e lascialo intiepidire. Aggiungi il dolcificante e lo yogurt greco freddo di frigo. É importante che lo yogurt sia freddo cosí da accelererare i tempi di raffreddamento del composto. Infatti, occorrerá farlo riposare in frigo per solo mezz’ora.

  2. 2) istruzioni ricetta - ricipes

    Nel frattempo, taglia a metà dei chicchi d’uva e privali dei semini. Riempi la parte centrale con del cioccolato fondente fuso. Mettili da parte.

  3. 3) Istruzioni ricetta - ricipes

    Trascorsa mezz’ora, puoi realizzare i tartufi. Preleva un po’ di impasto con un cucchiaino e crea delle palline aiutandoti con le mani. Fai una leggera pressione al centro di ogni tartufo e riempilo con un chicco d’uva ripieno di cioccolato. Copri con un altro po’ di impasto e rendi il tartufo omogeneo roteandolo tra le mani.

    Ricopri ognuno con della granella di frutta secca (puoi utilizzare le mandorle, le noci o ció che piú preferisci) o con del cacao amaro.

    Riponi i tartufi in frigo fino al momento di servirli. Presto fatto!

Modalitá di conservazione

I tartufi yogurt e cioccolato con sorpresa si conservano in frigo per 2-3 giorni.

Note e consigli

La dose é calcolata per 15 tartufi grandi. Se vuoi ottenere dei piccoli tartufi, basta ridurre la quantitá di composto per ciascuna pallina.

Puoi usare il dolcificante che piú preferisci. Io ho scelto l’eritritolo, per ridurre l’apporto calorico. Puoi optare per la stevia o per qualsiasi dolcificante a 0 calorie.
Se vuoi dolcificarlo con lo zucchero bianco, te ne serviranno circa 20-30 grammi, dipende dal grado di dolcezza che preferisci.

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