Mississippi Mud Pie: la ricetta americana originale

Ami i dolci super extra cioccolatosi? Allora devi assolutamente provare questa torta! In questo video ti spiego come preparare la famosissima e americanissima Mississippi Mud Pie! È un dolce molto gustoso, ma soprattutto megacalorico (quindi se sei a dieta non ti consiglio assolutamente di prepararla!😂) Ne esistono di tantissime versioni: quella che ti propongo oggi è costituita da ben 2 strati di bontá! Oltre alla base di biscotti sbriciolati uniti al burro (per intenderci, è la stessa per la preparazione della cheesecake), ha uno strato interno molto cioccolatoso e di una consistenza piuttosto simile a quella dei brownies (da qui deriva il termine “mud“, che in inglese significa letteralmente “fango“) e, infine, l’ultimo strato è arricchito con della panna montata e cioccolato a scaglie.
Una precisazione: per la base gli americani utilizzano i famosissimi Graham Crackers (sono quelli più usati, ma non è la regola utilizzarli, proprio perché esistono tante varianti della ricetta), che in Italia sono molto difficili da reperire. Li ho, dunque, sostituiti con dei classici biscotti frollini al cacao.
Allora, sei curioso di sapere come preparare questa delizia?
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento!

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immagine copertina
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

Per la base

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 200 gburro fuso
  • 30 gzucchero

Per il primo strato

  • 150 gburro fuso
  • 250 gcioccolato fondente
  • 300 gzucchero
  • 5uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.sale
  • 8 gcaffè (disciolti in 150 g di acqua)
  • 100 gcacao amaro in polvere

Per il secondo strato

  • 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • q.b.cioccolato fondente (a scaglie)

Preparazione

Per la base

  1. Sciogli il burro a bagnomaria (o in microonde). Trita finemente i biscotti, poi aggiungi lo zucchero e il burro e mescola i tre ingredienti insieme. Compatta la base di biscotti in uno stampo da 26 cm di diametro e cuocila in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Per il primo strato

  1. istruzioni 2

    In una terrina, mescola il burro fuso, il cioccolato fondente fuso, lo zucchero, le uova (una alla volta) e l’estratto di vaniglia.

    Sciogli il caffè in acqua calda e aggiungilo al composto. Infine, setaccia il cacao amaro e mescola fino a che non avrai ottenuto un impasto cremoso e omogeneo.

    Inserisci il composto nello stampo (quando la base è ancora calda) e cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

Per il secondo strato

  1. istruzioni 3

    Dopo aver aggiunto l’estratto di vaniglia, monta la panna. Decora la torta con uno strato abbondante di panna montata e scaglie di cioccolato fondente.

    La torta Mississippi Mud Pie è finalmente pronta!

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