Come si fa a non amare il pistacchio? La crema che ti propongo oggi é perfetta per farcire o per essere spalmata su qualsiasi dolce. Bigné, crostate, panettoni, e anche struffoli possono essere arricchiti da questa fantastica crema al pistacchio e cioccolato bianco che, fidati, é facilissima da preparare! Sono sicura che, se sei un pistacchio lovers, sin dal primo assaggio ti conquisterá😋
Io l’ho utilizzata come glassa per i miei struffoli al pistacchio e cioccolato bianco, che sono andati a ruba!
Che dici, ci mettiamo all’opera?
Ma prima…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Pesa il quantitativo necessario di pistacchi e privali del guscio. Frullali in un mixer aggiungendo un goccio di latte (a parte dei 40 ml, ti serviranno dopo).
Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro. Versali nel mixer aggiungendo anche 10 ml di latte (presi dai 40 ml) e lo zucchero. Frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Stempera la crema ottenuta con i 30 ml di latte restanti e cuocila sul fuoco per qualche minuto, fino a che non diventerá bella densa.
Modalitá di conservazione
La crema al pistacchio e cioccolato bianco si conserva in frigo ben sigillata per almeno 3-4 giorni.
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