Crema al pistacchio e cioccolato bianco

Come si fa a non amare il pistacchio? La crema che ti propongo oggi é perfetta per farcire o per essere spalmata su qualsiasi dolce. Bigné, crostate, panettoni, e anche struffoli possono essere arricchiti da questa fantastica crema al pistacchio e cioccolato bianco che, fidati, é facilissima da preparare! Sono sicura che, se sei un pistacchio lovers, sin dal primo assaggio ti conquisterá😋
Io l’ho utilizzata come glassa per i miei struffoli al pistacchio e cioccolato bianco, che sono andati a ruba!
Che dici, ci mettiamo all’opera?
Ma prima…

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g pistacchi non salati
60 g cioccolato bianco (fuso)
15 g burro (fuso)
40 ml latte parzialmente scremato
60 g zucchero

Strumenti

Procedimento

Pesa il quantitativo necessario di pistacchi e privali del guscio. Frullali in un mixer aggiungendo un goccio di latte (a parte dei 40 ml, ti serviranno dopo).

Istruzione 1 - Crema al pistacchio e cioccolato bianco - Ricipes

Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro. Versali nel mixer aggiungendo anche 10 ml di latte (presi dai 40 ml) e lo zucchero. Frulla il tutto per ottenere un composto omogeneo.

Istruzione 2 - Crema al pistacchio e cioccolato bianco - Ricipes

Stempera la crema ottenuta con i 30 ml di latte restanti e cuocila sul fuoco per qualche minuto, fino a che non diventerá bella densa.

Istruzione 3 - Crema al pistacchio e cioccolato bianco - Ricipes

Modalitá di conservazione

La crema al pistacchio e cioccolato bianco si conserva in frigo ben sigillata per almeno 3-4 giorni.

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