Cookies morbidi dal cuore bianco

Impossibile resistere alla bontá di questi cookies morbidi dal cuore bianco! Sono cioccolatosi, burrosi e tanto morbidi da sciogliersi in bocca 😋 E poi, con il cuore morbido al cioccolato bianco… Insomma una bontá! La ricetta è molto simile a quella dei cookies americani, ma la differenza sta nell’aggiunta di cacao e del cioccolato bianco che regalano al biscotto quel tocco di differenza rispetto a tutti gli altri. Nella ricetta ho utilizzato il brown sugar, uno zucchero molto particolare e piú compatto di quello di canna che noi conosciamo. La sua compattezza è data dalla presenza di una percentuale di melassa maggiore, ed è soprattutto l’aggiunta di questo zucchero che dona ai cookies dal cuore bianco una consistenza e aroma davvero particolare. In Italia credo sia abbastanza difficile trovarlo nei supermercati; infatti chiedo a mio fratello di portarmene qualche pacco da Londra quando ritorna per le ferie in Italia 😁 Se non ne disponi, puoi sostituirlo. Leggi in basso come fare.

Si tratta, inoltre, di una ricetta molto comoda, perché basta unire tra loro tutti gli ingredienti, lasciati a temperatura ambiente, e far riposare l’impasto in frigo per minimo due ore massimo quanto vuoi! Quindi se, ad esempio, non hai voglia di aspettare i tempi di attesa in giornata, puoi tranquillamente lasciare l’impasto in frigo e cuocere i biscotti il giorno dopo. Anzi: piú l’impasto riposa e meglio è!

Ultima chicca: il cuore é e rimane morbido per l’aggiunta di un quadratino di cioccolato bianco, precedentemente congelato, al centro del biscotto.

Ora basta chiacchiere. Direi proprio che è arrivato il momento di metterci all’opera.

Vediamo come si preparano questi fantastici cookies!

Ma prima…

Guarda la videoricetta su Instagram e su Tik Tok

Sbircia nella categoria DOLCI DAL MONDO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

170 g burro (morbido)
150 g brown sugar (o zucchero muscovado)
50 g zucchero
1 uovo
180 g farina 00
2 cucchiaini amido di mais (maizena)
1 cucchiaino bicarbonato
q.b. estratto di vaniglia
20 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale
q.b. cioccolato bianco

Strumenti

Procedimento

Prima di iniziare con la realizzazione dell’impasto dei biscotti, inserisci il cioccolato bianco in freezer e lascialo per diverse ore (minimo 3-4 ore).

In una ciotola unisci il burro, brown sugar e zucchero bianco. Mescola bene gli ingredienti: il composto dovrá risultare liscio e senza grumi.

Procedimento 1 - Cookies morbidi con cuore bianco - Ricipes

Procedi aggiungendo l’estratto di vaniglia, l’uovo e amalgama bene tutti gli ingredienti tra loro.

Versa gli ingredienti secchi: il bicarbonato, l’amido di mais, un pizzico di sale, il cacao amaro e, infine, la farina. A questo punto il composto risulterá molto morbido e appiccicoso.

Procedimento 2 - Cookies morbidi con cuore bianco - Ricipes

Questa fase é importantissima da rispettare: quella dei tempi di attesa in frigo. Lascia riposare l’impasto per almeno 2 ore. Puoi anche rimanerlo in frigo per piú tempo. L’importante é che trascorrano le ore minime per il riposo.

Procedimento 3 - Cookies morbidi dal cuore bianco - Ricipes

Una volta trascorsi i tempi di attesa, procedi realizzando i biscotti. Preleva circa 50 g di impasto, arrotolalo tra le mani e, con un dito, crea un avvallamento al centro. Lí potrai inserire il quadrotto di cioccolato bianco, precedentemente congelato. Copri con altri 50 g di impasto e rendi la palla omogenea continuando ad arrotolarla tra le mani. Mi raccomando a non schiacciarle. In forno si abbasseranno e assumeranno la tipica forma dei cookies.

Procedimento 4 - Cookies morbidi dal cuore bianco - Ricipes

Distanzia ciascuna pallina dall’altra. Infornale in forno statico preriscaldato a 180° per massimo 10 minuti. Una volta sfornati, i biscotti si presenteranno morbidissimi. Lasciali raffreddare completamente, vedrai che diventeranno piú duri all’esterno.

Modalitá di conservazione

I cookies morbidi con cuore bianco si conservano a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Varianti della ricetta

Puoi sostituire il brown sugar con lo zucchero muscovado. Puoi trovarlo nei supermercati o nei negozi che vendono prodotti bio. In alternativa, potresti farlo anche in casa! Bisogna aggiungere allo zucchero bianco della melassa (acquistabile qui). Le proporzioni corrette sono di 10 parti di zucchero bianco e 1 di melassa. Quindi, ad esempio, in 200 g di zucchero bianco vanno aggiunti 20 g di melassa. Puoi aiutarti utilizzando un robot da cucina o un frullatore per l’operazione. Ci vorranno pochi minuti e lo zucchero sará pronto per l’uso!

Per non perdere ulteriori aggiornamenti, seguimi su YoutubeInstagram e Tik Tok, dove potrai trovare le videoricette dei dolci che sono presenti su questo blog. Mi trovi anche su Facebook e Pinterest.

Torna al menù principale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *