Ciao a tutti e benvenuti su Ricipes!
In questo articolo vi spiego passo passo come preparare i brownies, dei famosi dolcetti statunitensi dal cuore umido e molto cioccolatosi, chiamati in questo modo proprio per la loro tipica colorazione bruna.
Sono estremamente facili e veloci da preparare: basta mescolare tutti gli ingredienti, pochi minuti nel forno e sono pronti da gustare!
In America sono molto famosi e ne esistono di tantissime versioni. Quella che vi propongo oggi é la versione classica al cioccolato. Vediamo insieme come prepararli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 180 gburro
- 120 gcioccolato fondente
- 3uova
- 400 gzucchero
- 125 gfarina 00
- 85 gcacao amaro in polvere
- 230 gcioccolato fondente tritato
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 bustinavanillina (*facoltativo)
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Frusta elettrica
- Spatola
- Ciotola
- Forno
- Forno a microonde
- Cucchiaino
- Carta forno
Preparazione dei brownies
Sciogli nel microonde il burro e il cioccolato fondente.
A questo punto mescola i due ingredienti con lo zucchero.
Aggiungi al composto le uova, l’estratto di vaniglia, il cacao, la farina, il cioccolato e un pizzico di sale.
Mescola bene fra loro tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Inserisci l’impasto dei brownies in una teglia rettangolare, rivestita con carta da forno.
Fai cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Per essere sicuro/a, fai la prova stecchino, per controllare se l’impasto è umido al punto giusto.
Una volta cotto, taglia il dolce in tanti quadrotti delle stesse dimensioni (puoi sceglierle tu) e i nostri brownies sono pronti per essere serviti!
Modalitá di conservazione
I brownies si conservano per 2-3 giorni, meglio se sigillati in una bustina per alimenti.