Brownies: la ricetta originale

Ciao a tutti e benvenuti su Ricipes!
In questo articolo vi spiego passo passo come preparare i brownies, dei famosi dolcetti statunitensi dal cuore umido e molto cioccolatosi, chiamati in questo modo proprio per la loro tipica colorazione bruna.
Sono estremamente facili e veloci da preparare: basta mescolare tutti gli ingredienti, pochi minuti nel forno e sono pronti da gustare!
In America sono molto famosi e ne esistono di tantissime versioni. Quella che vi propongo oggi é la versione classica al cioccolato. Vediamo insieme come prepararli!

brownies ricetta originale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 180 gburro
  • 120 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 400 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • 85 gcacao amaro in polvere
  • 230 gcioccolato fondente tritato
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 bustinavanillina (*facoltativo)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Ciotola
  • Forno
  • Forno a microonde
  • Cucchiaino
  • Carta forno

Preparazione dei brownies

  1. Sciogli nel microonde il burro e il cioccolato fondente.

  2. A questo punto mescola i due ingredienti con lo zucchero.

  3. Aggiungi al composto le uova, l’estratto di vaniglia, il cacao, la farina, il cioccolato e un pizzico di sale.

  4. Mescola bene fra loro tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.

  5. Inserisci l’impasto dei brownies in una teglia rettangolare, rivestita con carta da forno.

  6. Fai cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Per essere sicuro/a, fai la prova stecchino, per controllare se l’impasto è umido al punto giusto.

  7. Una volta cotto, taglia il dolce in tanti quadrotti delle stesse dimensioni (puoi sceglierle tu) e i nostri brownies sono pronti per essere serviti!

Modalitá di conservazione

I brownies si conservano per 2-3 giorni, meglio se sigillati in una bustina per alimenti.

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