Biscotti zucca e cioccolato: la ricetta di Halloween

Siamo a metà ottobre ed è quasi giunto Halloween. Cosí ho pensato di preparare dei biscotti alla zucca e cioccolato (una combo assolutamente azzeccata, fidati di me😉) che sicuramente renderanno felici grandi e piccini! Farli in casa è davvero molto facile e veloce. Pur se esistono varie specie di zucca, per questa ricetta non ne occorre una in particolare. Certo, sarebbe l’ideale preferire la zucca delica, quella dall’inconfondibile buccia verde che la si distingue dalle altre per il suo sapore particolarmente zuccherino. Si addice perfettamente per le preparazioni dolci, ma puoi tranquillamente utilizzare il tipo di zucca che hai in casa (proprio come ho fatto io😋). Voglio, però, ricordarti, che per la preparazione dei biscotti è necessario cuocere la zucca e privarla della sua acqua, in modo da ottenere una polpa asciutta. Se hai bisogno di ulteriori consigli su come procedere, guarda in basso nelle note.
Non ci resta che vedere insieme come si preparano!

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copertina ricetta ricipes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 15 biscotti

  • 300 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 150 gzucca (*cotta e privata dell’ acqua)
  • 1uovo
  • 200 gcioccolato fondente
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.lievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • q.b.estratto di vaniglia

Preparazione dei biscotti zucca e cioccolato

  1. istruzione n.1 ricipes

    In una ciotola, amalgama il burro morbido con lo zucchero e la cannella. Non appena il composto risulta omogeneo puoi procedere aggiungendo la zucca cotta e privata dell’acqua (*guarda nelle note in basso per alcuni suggerimenti), un uovo, l’estratto di vaniglia e il cioccolato fondente a scaglie. Infine, incorpora la farina a pioggia, poco per volta, insieme al sale, bicarbonato e un po’ di lievito per dolci.
    Fai riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.

  2. Una volta che si sarà ben compattato, preleva delle palline di impasto e posizionale tutte alla stessa distanza su di una placca da forno foderata con carta forno. Per questo passaggio puoi aiutarti con un porzionatore per gelato.

    Cuoci i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti.

    Una volta freddi, i biscotti zucca e cioccolato sono pronti per essere gustati!

Note e consigli

Ti do un piccolo suggerimento per la cottura della zucca: ti consiglio di tagliarla a pezzetti e inserirla in una ciotola coperta da un piatto per poi cuocerla in forno a microonde alla massima potenza per circa 8-10 minuti (in questo modo otterrai a tutti gli effetti una cottura al vapore). Una volta pronta, privala di tutta l’acqua aiutandoti con un colino.

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