Zucchine tonde ripiene di riso

Zucchine tonde ripiene di riso un primo piatto scenografico, squisito e anche molto semplice da preparare. Perfette da servire a pranzo o a cena.

Queste zucchine molto particolari e belle nella loro forma sono perfette per essere svuotate all’interno e farcite con gli ingredienti che più vi piacciono.

Io le ho farcite con riso al sugo e tonno ma volendo potete farcirle anche con riso all’insalata.

Vi assicuro che una volta portate in tavola conquisteranno tutti sia per la loro bellezza che per la loro bontà.

Vediamo insieme come preparare le zucchine tonde ripiene di riso

INGREDIENTI:

4 zucchine tonde

150 g di riso

1 scatoletta di tonno

passata di pomodoro

olio extravergine di oliva

pangrattato q.b.

1/2 cipolla

sale q.b.

prezzemolo q.b.

vino bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine, tagliare la calotta e con l’aiuto di un coltello o cucchiaino svuotarle eliminando tutta la polpa che non ci servirà.

Lessare le zucchine in una pentola capiente con abbondate acqua salata per 20 minuti non di più. Una volta cotte scolare e metterle capovolte su un canovaccio per farle asciugare.

In un’altra pentola far cuocere il riso in abbondate acqua salata.

Far soffriggere in una padella la cipolla tagliata finemente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, il tonno precedentemente scolato, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tutto a fuoco medio basso e coperto.

Scolare il riso e passarlo nella padella con il condimento amalgamando il tutto.

Cospargere una teglia da forno con un filo di olio e un pò di vino bianco, disporre all’interno le zucchine e riempirle con il riso.

Cospargere il riso con del pangrattato e del prezzemolo tagliato finemente.

Cuocere in forno ventilato per circa 20/25 minuti, il riso deve diventare dorato in superficie.

Le zucchine tonde ripiene di riso sono pronte per essere servite calde.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

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