Se avete amici o parenti a cena e non sapete cosa preparare ecco una ricetta al volo veloce, gustosa, genuina e molto apprezzata da tutti.
Vediamo insieme come preparare le zucchine ripiene al forno
INGREDIENTI:
Per il ripieno:
2 zucchine grandi
200 g di mollica di pane
polpa della zucchina
5 pomodorini
2 alici
capperi q.b.
prezzemolo
aglio
pepe
sale
olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Spuntare le zucchine, lavarle bene sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliarle nel senso della lunghezza. Se sono troppo lunghe dividerle a metà.
Con un cucchiaino prelevare la polpa, tagliarla grossolanamente e metterla in un contenitore unendo anche la mollica di pane (raffermo) sbriciolata, i pomodorini a pezzetti, le alici a pezzetti, capperi, prezzemolo, pepe, sale e un filo di olio amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Adagiare le zucchine in una teglia leggermente oliata e con un pò di sale. Riempire tutte le zucchine con il ripieno preparato prima e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Devono risultare dorate.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Le zucchine ripiene al forno sono pronte per essere servite.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary
Ottime con un ripieno di alici e capperi!!!! bacioni e buon w.e. :-*