Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno un secondo o anche un antipasto facile da preparare e ricco di gusto. Con pochi ingredienti otterrete un piatto gustoso.

Se avete amici o parenti a cena e non sapete cosa preparare ecco una ricetta al volo veloce, gustosa, genuina e molto apprezzata da tutti.

Vediamo insieme come preparare le zucchine ripiene al forno

INGREDIENTI:

Per il ripieno:

2 zucchine grandi

200 g di mollica di pane

polpa della zucchina

5 pomodorini

2 alici

capperi q.b.

prezzemolo

aglio

pepe

sale

olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Spuntare le zucchine, lavarle bene sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliarle nel senso della lunghezza. Se sono troppo lunghe dividerle a metà.

Con un cucchiaino prelevare la polpa, tagliarla grossolanamente e metterla in un contenitore unendo anche la mollica di pane (raffermo) sbriciolata, i pomodorini a pezzetti, le alici a pezzetti, capperi, prezzemolo, pepe, sale e un filo di olio amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Adagiare le zucchine in una teglia leggermente oliata e con un pò di sale. Riempire tutte le zucchine con il ripieno preparato prima e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Devono risultare dorate.

Sfornare e lasciar intiepidire.

Le zucchine ripiene al forno sono pronte per essere servite.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

Una risposta a “Zucchine ripiene al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.