Tronchetto di Natale veloce con prosciutto cotto, insalata capricciosa e maionese. Semplicissimo da realizzare e gustoso. Perfetto da servire come antipasto nei giorni di festa.
Questo tronchetto salato facilissimo e velocissimo da preparare si può farcire in vari modi dando largo spazio alla vostra fantasia…provateci anche voi!
RICETTA DA NON PERDERE=>ALBERO DI PIZZETTE;
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane per tramezzini
- 150 ginsalata capricciosa
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.maionese
Preparazione
Posizionate una fetta di pane per tramezzini su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello appiattirla. Fate la stessa cosa con le altre fette a disposizione.
Spalmate su un lato più lungo delle fette di pane un po di maionese in modo tale che quando andremo a sovrapporre le fette si attaccheranno.
Disponete le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra sovrapponendo i bordi dove abbiamo messo la maionese e schiacciate per far aderire. Sistemate le fettine di prosciutto cotto e poi spalmate l’insalata capricciosa.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più corto e aiutandovi con la carta da forno. Tagliate due fette grandi e sistematele una sul lato del rotolo e l’altra sopra.
Ricoprite tutta la superficie del tronchetto con la maionese e con i rebbi di una forchetta create le venature della corteccia. Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero. Il tronchetto di Natale veloce è pronto.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio