Treccia di pan brioche salata ripiena

Treccia di pan brioche salata ripiena con salame e scamorza, morbidissima e gustosa. Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o in sostituzione del pane. Preparare l’impasto non è poi così difficile, se disponete di un’impastatrice potete utilizzarla tranquillamente, altrimenti si può impastare anche a mano. Potete farcirla con tutto quello che avete a disposizione in frigo.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale

Per il ripieno:

  • 100 gsalame
  • 1wurstel
  • 150 gscamorza
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o 3 g di quello secco, con un cucchiaino di zucchero e un po di acqua tiepida (presa dal totale). Mescolare per far sciogliere.

  2. Versare la farina nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito disciolto, l’olio azionare la planetaria e lasciare impastare. Man mano versare il l’acqua tiepida..

  3. Infine aggiungere il sale e lasciar lavorare l’impasto per almeno 10 minuti, poi coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. L’impasto risulta morbido e compatto.

  4. Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il mattarello, su un piano da lavoro leggermente infarinato, formando un rettangolo.

  5. Con un coltello ben affilato fare dei tagli longitudinali ai lati della pasta di pari numero, ipotizzando un rettangolo centrale dove andrà il ripieno. Quindi, al centro distribuire la passata di pomodoro, le fettine di salame, i wurstel a pezzettini e la scamorza a fettine.

  6. Ripiegare la parte in alto e in basso del rettangolo sul ripieno, e intrecciare le strisce sulla farcitura. Trasferire la treccia su una leccarda forno e lasciar riposare per 1 ora circa.

  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare, tagliare a fette e servire la treccia di pan brioche salata ripiena.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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