Tortino di patate al forno con prosciutto e scamorza

Tortino di patate al forno con prosciutto e scamorza, gustoso, filante e facile da preparare. Perfetto da servire come secondo piatto o piatto unico.
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SFOGLIATA DI PATATE CON MOZZARELLA;

Il tortino di patate è semplicissimo da preparare, si può preparare anche in anticipo per poi infornarlo al momento che occorre. Gustoso, cremoso e filante piace a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate grandi
  • 100 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Formaggio grattugiato
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non troppo sottili.

    Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua, non appena bolle versate le patate e fatele cuocere per 8-9 minuti non di più altrimenti si rompono.

  2. Scolate le patate e lasciatele raffreddare.

    Foderate con carta da forno una teglia rotonda del diametro di 20 cm e fate uno strato di patate, salate e pepate. Aggiungete le fettine di prosciutto cotto, la scamorza a fette e il formaggio grattugiato.

  3. Ripetete questa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. L’ultimo strato solo con patate, scamorza e qualche cucchiaiata di pangrattato.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e servite il tortino di patate al forno con prosciutto e scamorza caldo.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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