Tortini di polenta con funghi e formaggio

Tortini di polenta con funghi e formaggio, un’idea sfiziosa e tanto gustosa da servire come antipasto o secondo piatto nei giorni di festa e non solo. Una cremosa e squisita polenta insaporita con funghi e formaggio rende questo piatto davvero gustoso, e vi assicuro che conquista tutti. Una ricetta semplicissima e anche molto bella da servire a tavola.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpolenta istantanea
  • 300 gfunghi
  • 200 gformaggio
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 2spinaci

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la polenta seguendo tutte le indicazione riportate sulla confezione. Una volta pronta aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e lasciar raffreddare.

  2. In una padella versare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, lasciar soffriggere e aggiungere i funghi lavati e puliti oppure quelli surgelati. Aggiungere il sale e il prezzemolo tritato.

  3. Imburrare o oliare degli stampini di alluminio (usa e getta) e versare il composto di polenta all’interno distribuendolo sul fondo e lungo i bordi laterali dello stampo. Riempire il centro con i funghi e formaggio a pezzi e coprire con altra polenta.

  4. Cuocere tutti i tortini in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti. Sfornare lasciar raffreddare e capovolgerli su un piatto da portata. Se volente potete servirli come ho fatto io su un po di spinaci lessi. Servire i tortini di polenta con funghi e formaggio.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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