Tortini di polenta con funghi e formaggio, un’idea sfiziosa e tanto gustosa da servire come antipasto o secondo piatto nei giorni di festa e non solo. Una cremosa e squisita polenta insaporita con funghi e formaggio rende questo piatto davvero gustoso, e vi assicuro che conquista tutti. Una ricetta semplicissima e anche molto bella da servire a tavola.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpolenta istantanea
- 300 gfunghi
- 200 gformaggio
- q.b.formaggio grattugiato
- 1 spicchioaglio
- 2spinaci
Preparazione
Per prima cosa preparare la polenta seguendo tutte le indicazione riportate sulla confezione. Una volta pronta aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare e lasciar raffreddare.
In una padella versare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, lasciar soffriggere e aggiungere i funghi lavati e puliti oppure quelli surgelati. Aggiungere il sale e il prezzemolo tritato.
Imburrare o oliare degli stampini di alluminio (usa e getta) e versare il composto di polenta all’interno distribuendolo sul fondo e lungo i bordi laterali dello stampo. Riempire il centro con i funghi e formaggio a pezzi e coprire con altra polenta.
Cuocere tutti i tortini in forno caldo ventilato a 180° per circa 15 minuti. Sfornare lasciar raffreddare e capovolgerli su un piatto da portata. Se volente potete servirli come ho fatto io su un po di spinaci lessi. Servire i tortini di polenta con funghi e formaggio.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio