Tortine semifredde alla vaniglia

Tortine semifredde alla vaniglia cremose e velocissime da preparare. Un dessert monoporzione da servire come dolce di fine pasto o per la merenda.
Oggi vi propongo queste deliziose tortine, semplicissime da preparare, senza cottura e in pratiche monoporzioni da gustare in qualsiasi momento della giornata. Con pochi e semplici ingredienti prepareremo in casa queste mini delizie che piacciono a tutta la famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 TORTINE
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna da montare
  • 4 cucchiailatte condensato
  • 12savoiardi
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.pinoli

Preparazione

  1. Come ho già detto prima preparare le tortine semifredde alla vaniglia è semplicissimo. Per prima cosa in un terrina montare con le fruste elettriche, la panna ben fredda di frigo.

  2. Una volta montata, aggiungere il latte condensato e la vanillina e continuare a frullare. Mettere da parte. Rivestire con la pellicola per alimenti ogni singolo spazio dello stampo dei muffin.

  3. Aiutandovi con un cucchiaio versare la panna negli spazi spalmandola bene anche sulle pareti. Inzuppare nel latte i savoiardi divisi a metà o qualsiasi biscotto, e metterli al centro di ogni spazio sulla panna.

  4. Coprire il biscotto con l’altra panna e poi porre in freezer per almeno 5 ore o fin quando non saranno fredde e solide. Estrarre le tortine dagli spazi aiutandovi con la pellicola e posizionarle su un piatto.

  5. Decorare la superficie di ogni tortina con i biscotti sbriciolati e i pinoli precedentemente tostati per un paio di minuti in padella o in forno a 180°. Servire le Tortine semifredde alla vaniglia.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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