TORTA TIRAMISù FREDDA

TORTA TIRAMISù FREDDA golosa, cremosa e senza uova. Facilissima e veloce da preparare, ideale da servire come dessert di fine pasto.
Oggi vi propongo un dolce unico ed eccezionale amato da tutti in versione fredda e quindi senza cottura! Una base di biscotti con sopra un doppio strato di cremosa farcitura, che al suo interno avvolge dei gustosi savoiardi inzuppati nel caffè.
RICETTA DA NON PERDERE=>ZUCCHINE PATATE E MOZZARELLA AL FORNO;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro

Per la farcitura:

  • 400 mlpanna da montare
  • 250 gmascarpone
  • 25 gzucchero a velo
  • q.b.caffè
  • q.b.savoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare il caffè, metterlo in un piatto e lasciarlo raffreddare senza zuccherarlo. Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare. Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato i biscotti spicchi di sole, ma vanno benissimo anche altri tipi!

  2. Versare i biscotti polverizzati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto. La quantità del burro varia molto in base ai biscotti che utilizzate alcuni assorbono meno altri di più, regolatevi voi.

  3. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm e versare all’interno i biscotti compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio. Porre in freezer per 20 minuti e nel frattempo preparare la farcitura.

  4. In una terrina montare con le fruste elettriche la panna ben fredda di frigo. In un piatto ammorbidire con la forchetta il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unirlo alla panna e mescolare il tutto.

  5. Togliere dal freezer la base di biscotti, versare sopra metà della crema e livellarla bene con una spatolina. Inzuppare i savoiardi nel caffè preparato prima e sistemarli sulla crema. Versare sopra la restante panna e porre in frigorifero fino a quando sarà ben compatta, per velocizzare i tempi potete netterla in freezer.

  6. Estrarre la torta dallo stampo e decorare con il cacao amaro. Quella decorazione l’ho creata poggiando sopra la griglia per crostate ma se non l’avete potete ritagliare delle striscioline di carte e posizionarle sopra, il risultato sarà lo stesso!

  7. La TORTA TIRAMISù FREDDA è pronta per essere servita.

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  8. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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