Torta soffice paradiso con crema al latte

Torta soffice paradiso con crema al latte, deliziosa e dal gusto delicato. Un dessert facile da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.

Una base alta e sofficissima di pan di spagna, farcita con deliziosa crema al latte che conquista tutti a primo assaggio. Perfetta anche da realizzare per una festa di compleanno.
RICETTA DA NON PERDERE=>POLPETTE CROCCANTI DI PHILADELPHIA;



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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la crema al latte:

  • 200 mlpanna da montare
  • 100 glatte condensato

Preparazione

  1. Per preparare la torta soffice con crema al latte, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 15 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume.

    Aggiungere un po per volta la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

  3. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 cucchiaio di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.

  4. Imburrare e infarinare bene uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  5. In una terrina montare la panna ben fredda di frigo poi, aggiungere il latte condensato. Tagliare la torta a metà e farcire con la crema, livellare bene con un cucchiaio e chiudere con l’altra parte di pan di spagna. (se volete potete anche bagnarla) Mettere in frigo per far raffermare. Al momento di servirla spolverizzare con zucchero a velo e servire la torta soffice paradiso con crema al latte.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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