Torta soffice con panna e fragole DOLCE FESTA DELLA MAMMA

Torta soffice con panna e fragole DOLCE FESTA DELLA MAMMA, deliziosa, alta e sofficissima. Un dolce semplice ma d’effetto ideale da servire come dolce di fine pasto o da regalare alla propria mamma. Con molta facilità e con semplici ingredienti preparerete una torta di panna e fragole dal successo assicurato!
RICETTA DA NON PERDERE=> CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE SALATA;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 4Uova
  • 120 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiAcqua

Per la farcia:

  • 500 mlPanna da montare
  • 80 gLatte condensato
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Latte
  • q.b.Fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume. Aggiungere la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

  2. Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.

  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.

  4. In una terrina montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato. Lavare e tagliare a fettine le fragole. Tagliare in 3 parti il pan di spagna, bagnarlo con alchermes e latte, spalmare generosamente la panna (ricordando di tenerla da parte per la decorazione finale) e sistemare le fettine di fragole. Adagiare l’altro disco di pan di spagna bagnarlo, farcirlo ed infine chiudere con l’ultimo strato.

  5. Spalmare su tutta la superficie della torta la panna e decorare con ciuffetti di panna e fragole. Mettere in frigo fino al momento di servire. La Torta soffice con panna e fragole DOLCE FESTA DELLA MAMMA è pronta.

  6. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.