Torta soffice con panna e fragole DOLCE FESTA DELLA MAMMA, deliziosa, alta e sofficissima. Un dolce semplice ma d’effetto ideale da servire come dolce di fine pasto o da regalare alla propria mamma. Con molta facilità e con semplici ingredienti preparerete una torta di panna e fragole dal successo assicurato!
RICETTA DA NON PERDERE=> CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE SALATA;
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4Uova
- 120 gZucchero
- 120 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaiAcqua
Per la farcia:
- 500 mlPanna da montare
- 80 gLatte condensato
- q.b.Alchermes
- q.b.Latte
- q.b.Fragole
Preparazione
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti; le uova dovranno risultare gonfie, chiare e raddoppiate di volume. Aggiungere la farina insieme con il lievito setacciati al composto di uova continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Per ammorbidire l’impasto, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda. Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino che vi consiglio di fare dopo i primi 30 minuti e non prima! Una volta cotto, sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
In una terrina montare la panna ben fredda di frigo e aggiungere il latte condensato. Lavare e tagliare a fettine le fragole. Tagliare in 3 parti il pan di spagna, bagnarlo con alchermes e latte, spalmare generosamente la panna (ricordando di tenerla da parte per la decorazione finale) e sistemare le fettine di fragole. Adagiare l’altro disco di pan di spagna bagnarlo, farcirlo ed infine chiudere con l’ultimo strato.
Spalmare su tutta la superficie della torta la panna e decorare con ciuffetti di panna e fragole. Mettere in frigo fino al momento di servire. La Torta soffice con panna e fragole DOLCE FESTA DELLA MAMMA è pronta.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio