Torta salata sette vasetti

La torta salata sette vasetti soffice,saporita, molto facile e veloce da preparare perfetta da servire come antipasto o secondo piatto.

Questa torta salata si prepara in poco tempo e la sua particolarità sta nell’ultilizzare il vasetto di yogurt, una volta svuotato, come unità di misura.

Si può preparare con il ripieno che più vi piace io ho utilizzato salsiccia, funghi e scamorza.

Vediamo subito come preparare una buona torta salata sette vasetti

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt bianco

1 vasetto di olio di semi

1 vasetto di latte

3 uova

1 vasetto di parmigiano

3 vasetti di farina 00

1 bustina di lievito istantaneo

1 cucchiaino di sale

150 g di funghi champignon

200 g di salsiccia

150 g di scamorza

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare il vasetto di yogurt, ora usare il vasetto come misurino per gli altri ingredienti.

Aggiungere l’olio, il latte, le uova e mescolare con una frusta.

Lavare e asciugare il vasetto così da poterlo usare come misurino anche per gli ingredienti secchi.

Aggiungere al composto il parmigiano, la farina, il lievito e il sale.

Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Prendere la salsiccia eliminare il budello, sbriciolarla e rosolarla in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla. Cuocere a bassa fiamma per una decina di minuti.

Aggiungere alla salciccia i funghi tagliati a pezzi, un pizzico di sale, il pepe e cuocere per un paio di minuti.

Aggiungere al composto la salciccia con i funghi e la scamorza tagliata a pezzi.

Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.

Imburarre uno stampo  da 20 cm di diametro e versare l’impasto.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.

Una volta pronta lasciare freddare per un pò, e servirla.

La torta salata sette vasetti è buona e sofficissima vi consiglio di provarla!

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

 

 

 

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