Questa torta salata si prepara in poco tempo e la sua particolarità sta nell’ultilizzare il vasetto di yogurt, una volta svuotato, come unità di misura.
Si può preparare con il ripieno che più vi piace io ho utilizzato salsiccia, funghi e scamorza.
Vediamo subito come preparare una buona torta salata sette vasetti
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di latte
3 uova
1 vasetto di parmigiano
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
150 g di funghi champignon
200 g di salsiccia
150 g di scamorza
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare il vasetto di yogurt, ora usare il vasetto come misurino per gli altri ingredienti.
Aggiungere l’olio, il latte, le uova e mescolare con una frusta.
Lavare e asciugare il vasetto così da poterlo usare come misurino anche per gli ingredienti secchi.
Aggiungere al composto il parmigiano, la farina, il lievito e il sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Prendere la salsiccia eliminare il budello, sbriciolarla e rosolarla in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e la cipolla. Cuocere a bassa fiamma per una decina di minuti.
Aggiungere alla salciccia i funghi tagliati a pezzi, un pizzico di sale, il pepe e cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere al composto la salciccia con i funghi e la scamorza tagliata a pezzi.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
Imburarre uno stampo da 20 cm di diametro e versare l’impasto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta pronta lasciare freddare per un pò, e servirla.
La torta salata sette vasetti è buona e sofficissima vi consiglio di provarla!
Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary