Torta salata con prosciutto cotto e scamorza

Torta salata con prosciutto cotto e scamorza morbidissima e senza lievitazione. Un impasto semplice e veloce da preparare, perfetta da servire come antipasto.

La torta salata che vi propongo oggi è perfetta da servire anche come secondo piatto, per cena o per una gita fuori porta. Si prepara l’impasto, si farcisce e via tutto in forno a cuocere…semplicissima e veloce! Vediamo insieme la ricetta…
RICETTA DA NON PERDERE=>
PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;




SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 130 mllatte
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza
  • 30 gformaggio grattugiato

Preparazione

  1. In una terrina montare con le fruste elettriche le uova, con il sale e il formaggio grattugiato.

    Aggiungere l’olio di semi di girasole e sempre mescolando anche il latte.

  2. Infine incorporare la farina un po per volta e una bustina di lievito istantaneo.

    Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà l’impasto.

  3. Livellare bene con il cucchiaio e farcire con fettine di prosciutto cotto o altri affettati e la scamorza tagliata a fettine.

    Versare il restante impasto e livellare nuovamente con un cucchiaio.

  4. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la torta salata con prosciutto cotto e scamorza.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.