Torta salata con prosciutto cotto e scamorza morbidissima e senza lievitazione. Un impasto semplice e veloce da preparare, perfetta da servire come antipasto.
La torta salata che vi propongo oggi è perfetta da servire anche come secondo piatto, per cena o per una gita fuori porta. Si prepara l’impasto, si farcisce e via tutto in forno a cuocere…semplicissima e veloce! Vediamo insieme la ricetta…
RICETTA DA NON PERDERE=>
PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE IN PADELLA CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 130 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainosale
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- 30 gformaggio grattugiato
Preparazione
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova, con il sale e il formaggio grattugiato.
Aggiungere l’olio di semi di girasole e sempre mescolando anche il latte.
Infine incorporare la farina un po per volta e una bustina di lievito istantaneo.
Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versare all’interno metà l’impasto.
Livellare bene con il cucchiaio e farcire con fettine di prosciutto cotto o altri affettati e la scamorza tagliata a fettine.
Versare il restante impasto e livellare nuovamente con un cucchiaio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e servire la torta salata con prosciutto cotto e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio