Torta salata alla zucca con prosciutto cotto e scamorza

Torta salata alla zucca con prosciutto cotto e scamorza, morbida e senza lievitazione. Un impasto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come secondo piatto o per cena.

La torta salata che vi propongo oggi è senza burro, ed è perfetta anche da servire in sostituzione del pane o da portare con se come spuntino a lavoro. Potete farcirla come più vi piace o anche realizzarla in uno stampo da ciambella.
RICETTA DA NON PERDERE=>MEDAGLIONI DI MELANZANE RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucca
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini più o meno della stessa grandezza.

    Inserire la zucca in un mixer da cucina e frullarla, poi aggiungere l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere una purea.

  2. In una terrina sbattere, con una frusta a mano, le uova con il formaggio grattugiato e il latte.

    Aggiungere anche il sale, il pepe, la zucca frullata, la farina un po per volta, il lievito e continuare a mescolare.

  3. Infine aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e la scamorza a dadini. Mescolare il tutto con una spatola.

    Foderare con carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.

  4. Livellare bene con un cucchiaio e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35/40 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare. Servire la torta salata alla zucca con prosciutto cotto e scamorza.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.