Torta salata alla zucca con prosciutto cotto e scamorza, morbida e senza lievitazione. Un impasto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire come secondo piatto o per cena.
La torta salata che vi propongo oggi è senza burro, ed è perfetta anche da servire in sostituzione del pane o da portare con se come spuntino a lavoro. Potete farcirla come più vi piace o anche realizzarla in uno stampo da ciambella.
RICETTA DA NON PERDERE=>MEDAGLIONI DI MELANZANE RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 100 gzucca
- 30 gformaggio grattugiato
- 60 mllatte
- 60 mlolio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 250 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a dadini più o meno della stessa grandezza.
Inserire la zucca in un mixer da cucina e frullarla, poi aggiungere l’olio e continuare a frullare fino ad ottenere una purea.
In una terrina sbattere, con una frusta a mano, le uova con il formaggio grattugiato e il latte.
Aggiungere anche il sale, il pepe, la zucca frullata, la farina un po per volta, il lievito e continuare a mescolare.
Infine aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e la scamorza a dadini. Mescolare il tutto con una spatola.
Foderare con carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto.
Livellare bene con un cucchiaio e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 35/40 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare. Servire la torta salata alla zucca con prosciutto cotto e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio