Torta rustica ricotta e spinaci

Torta rustica ricotta e spinaci, semplice, gustosa e saporita che piace a tutta la famiglia. Ideale da servire per un antipasto o per cena.

La ricetta che vi propongo oggi è facilissima da preparare ed ottima da servire in qualsiasi occasione come: antipasto, secondo piatto, o per una cena veloce…vediamo insieme come prepararla

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 4Spinaci (cubetti)
  • 250 gRicotta
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Potete scegliere se usare gli spinaci freschi quindi pulirli e lavarli oppure come ho fatto io ho utilizzato i cubetti surgelati. Mettere i cubetti, senza scongelarli, in un pentolino con dell’acqua e lasciarli appunto scongelare.

  2. Scolare gli spinaci, metterli in un piatto, condirli con il sale e sminuzzarli alla meglio con forchetta e coltello. In un contenitore mettere la ricotta ben sgocciolata, condirla con il sale, il pepe, aggiungere gli spinaci, l’uovo e mescolare il tutto.

  3. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia tenendo sotto la sua carta da forno, adagiarlo in una teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare all’interno il composto di ricotta e spinaci e livellarlo bene.

  4. Srotolare anche l’altro rotolo di sfoglia e sistemarlo sul ripieno. Chiudere i bordi creando il bordino, bucherellare tutta la superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e servire la torta rustica ricotta e spinaci.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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