Torta di patate ripiena

Torta di patate ripiena di melanzane, pomodoro e mozzarella, gustosa e semplice da preparare. Perfetta da servire come antipasto o secondo piatto.

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La ricetta che vi propongo oggi, è molto semplice, gustosa ma anche svuotafrigo. Io come ripieno ho utilizzato delle melanzane che avevo in frigorifero, passata di pomodoro e mozzarella, ma volendo potete utilizzare il ripieno che più vi piace.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Per il ripieno:

  • 1Melanzana piccola
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Inoltre:

  • q.b.Pangrattato

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per preparare la torta di patate ripiena, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
    Una volta cotte, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.
    Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  2. Eliminare il picciolo e una fettina della base della melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti. In una padella versare due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, lasciar soffriggere per qualche minuto e aggiungere le melanzane a cubetti e salare. Lasciarle appassire fino a quando saranno morbide.

  3. Foderare con carta da forno una teglia rotonda, e versare metà dell’impasto di patate, livellarlo bene con un cucchiaio e condire con la passata di pomodoro, sale, origano, le melanzane e la mozzarella tagliata a fettine.
    Coprire con il restante impasto, livellandolo bene.

  4. Cospargere tutta la superficie della torta con il pangrattato e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. La torta di patate ripiena è pronta per essere servita.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio


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