Torta di patate in padella

Torta di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza, semplicissima da preparare, morbida, gustosa e filante. Ideale da servire come secondo piatto o come piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=> Torta fredda coppa del nonno;

Crema fredda al caffè;

Medaglioni di patate;

Con pochi ingredienti e semplici passaggi realizzeremo una torta di patate gustosissima pronta in 20 minuti senza l’utilizzo del forno…vi piace come idea?

Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono o che avete a disposizione in frigorifero; io ho utilizzato prosciutto cotto e scamorza che piace sempre a tutti.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Farina 00 60 g
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Per il ripieno:

  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza (provola) 100 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta di patate in padella per prima cosa lavare e lessare con tutta la buccia le patate in abbondante acqua bollente.

    Lasciarle cuocere fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.

    Scolarle e lasciarle raffreddare.

  2. Una volta raffreddate, passarle nello schiaccia patate e raccogliere tutta la purea in una terrina.

    Alla purea di patate aggiungere il formaggio grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e amalgamare il tutto.

    Ungere bene una padella antiaderente, versare metà del composto di patate e formare una base.

    Farcire con fettine di prosciutto cotto, fettine di scamorza e ancora fettine di prosciutto.

  3. Chiudere la torta con il restante impasto di patate.

    Cuocere la torta senza coperchio per 10 minuti, poi girarla come una frittata e cuocere per altri 10 minuti.

     

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

     

Precedente Focaccia veloce con peperoni e mozzarella Successivo Medaglioni di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.