Torta di pane salata

Torta di pane salata, con prosciutto cotto e mozzarella, saporita e perfetta per riciclare il pane raffermo. Perfetta da servire come secondo piatto o piatto unico.

RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI PATATE E TONNO;
UOVA ALLA PIZZAIOLA;

Se avete del pane raffermo e non sapete come usarlo, allora vi consiglio di preparare questa buonissima torta salata che conquisterà tutti! Molto semplice da preparare, vi basterà ammorbidire il pane nel latte, poi impastare tutti gli ingredienti e cuocere tutto in forno…vediamo insieme
Per questa idea gustosa mi sono ispirata alla ricetta di Misya

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPane raffermo
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 30 gFormaggio grattugiato

Per il ripieno:

  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta di pane salata, per prima cosa ridurre il pane a pezzi, versare in un contenitore il latte e metterlo in ammollo per 15/20 minuti.
    Trascorso questo tempo, strizzarlo leggermente e metterlo in una terrina.

  2. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, le fette di prosciutto cotto sminuzzato, la mozzarella tagliata a dadini, il sale, il pepe e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
    Foderare una tortiera con carta da forno, versare l’impasto all’interno e livellare bene con un cucchiaio.

  3. Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornare e lasciar intiepidire.
    La torta di pane salata è pronta per essere servita calda.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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