Torta di mele e grano saraceno

Torta di mele e grano saraceno sofficissima e senza burro. Una torta deliziosa e facilissima da preparare perfetta da servire per la colazione o per la merenda.
Per la preparazione di questa torta ho utilizzato assieme alla farina 00 anche la farina di grano saraceno che la rende sofficissima e profumata. Volendo potete utilizzare anche solo la farina 00.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 100 gfarina 00
  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 1mela
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
  • 30 guva passa

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele e grano saraceno, per prima cosa sbucciare la mela, tagliarla a fette e metterla in un contenitore con mezzo succo di limone, un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciarla per 10 minuti.

    In un piatto invece mettere l’uva passa in un po di acqua per farla ammollare.

  2. Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a frullare, versare l’olio di semi di girasole, il latte, la scorza di limone grattugiata, le due farine un po per volta, ed infine il lievito per dolci.

  3. Foderare con carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm e versare l’impasto all’interno. Sistemare sull’impasto le mele a fettine che avevamo messo a macerare, aggiungere anche l’uva passa e cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.

  4. Sfornare la torta lasciarla raffreddare e decorare con zucchero a velo.

    La Torta di mele e grano saraceno è pronta per essere servita.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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