Torta di mele e cioccolato morbida e golosissima. Ottima da gustare a colazione, a merenda o per una dolce pausa pomeridiana.
Tutti sappiamo che mele e cioccolato si sposano benissimo tra di loro, vedevo torte di mele ovunque 😀 e allora ho deciso di prepararla anche io 😛 molto facile e anche veloce da realizzare. L’aggiunta del cacao amaro rende la torta ancora più golosa e diversa dalla classica torta di mele. Un dolce originale e profumato da offrire ai vostri ospiti.
Vediamo insieme come preparare la Torta di mele e cioccolato
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
3 uova
30 g di cacao amaro
70 ml di olio di semi
160 di zucchero
125 g di yogurt bianco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sbucciare le due mele, tagliarle a dadini o a fettine e metterle da parte.
In un contenitore montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere l’olio, lo yogurt bianco (in alternativa il latte) e continuare a frullare.
Unire il cacao amaro, la farina un pò alla volta ed infine la bustina di vanillina e il lievito continuare a frullare ancora per qualche minuto.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato e aggiungere sopra i dadini di mela.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Mettere la torta su un piatto da portata e decorare con lo zucchero a velo.
La torta di mele e cioccolato è pronta per essere servita.
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