Torta della nonna senza cottura

Torta della nonna senza cottura un dessert semplice ma dal sapore delizioso. Perfetta da servire come dolce di fine pasto in queste calde giornate d’estate.

RICETTA DA NON PERDERE=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

Questa torta è la versione estiva del classico dolce che piace sempre a tutti…vediamo come prepararla

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 300 g Biscotti secchi
  • 170 g Burro (fuso)

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

Inoltre

  • q.b. Pinoli (per decorare)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare.

    Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole.

    Versare metà dei biscotti in una terrina, aggiungere il burro fuso  e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

    Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

  2. Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio, creando anche un bordino.

    Porre in freezer per 30 minuti.

    Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.

    A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.

    Mescolare per incorporare bene l’amido.

    Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.

    Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.

  3. Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra la crema livellandola bene con un cucchiaio.

    Con i restanti biscotti sbriciolati ricoprire tutta la torta, infine aggiungere i pinoli.

    Porre in freezer per 1 ora e poi in frigorifero fino al momento di servirla.

    La torta della nonna senza cottura è pronta, decorare con zucchero a velo.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Cheesecake salata senza cottura;

    Focaccia istantanea ripiena di pomodoro prosciutto e mozzarella;

    Torta pinguino;  Semifreddo al cioccolato;

    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.