Torta della nonna senza cottura un dessert semplice ma dal sapore delizioso. Perfetta da servire come dolce di fine pasto in queste calde giornate d’estate.
RICETTA DA NON PERDERE=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
Questa torta è la versione estiva del classico dolce che piace sempre a tutti…vediamo come prepararla

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
-
300 g Biscotti secchi
-
170 g Burro (fuso)
Per la crema pasticcera:
-
500 ml Latte
-
4 Tuorli
-
140 g Zucchero
-
45 g Amido di mais (maizena)
-
1 bustina Vanillina
Inoltre
-
q.b. Pinoli (per decorare)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e lasciarlo raffreddare.
Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina. Io ho utilizzato gli Spicchi di Sole.
Versare metà dei biscotti in una terrina, aggiungere il burro fuso e mescolare con il cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.
-
Versare all’interno i biscotti polverizzati e compattare bene la base con il dorso di un cucchiaio, creando anche un bordino.
Porre in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais.
Mescolare per incorporare bene l’amido.
Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
-
Togliere dal freezer la base di biscotti e versare sopra la crema livellandola bene con un cucchiaio.
Con i restanti biscotti sbriciolati ricoprire tutta la torta, infine aggiungere i pinoli.
Porre in freezer per 1 ora e poi in frigorifero fino al momento di servirla.
La torta della nonna senza cottura è pronta, decorare con zucchero a velo.
-
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Cheesecake salata senza cottura;
Focaccia istantanea ripiena di pomodoro prosciutto e mozzarella;
Torta pinguino; Semifreddo al cioccolato;
A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3