Torta della nonna con crema al limone

Torta della nonna con crema al limone morbida, deliziosa e profumata. Facile da preparare e perfetta da gustare in ogni occasione.

Vediamo insieme come preparare la Torta della nonna con crema al limone

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

Per la crema al limone: 

250 ml di acqua

100 g di zucchero

25 g di amido di mais

1 uovo intero

1 tuorlo

la buccia grattugiata di un limone

il succo di un limone

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al limone: montare con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere alle uova il succo del limone, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporare l’acqua. Continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

Portare il pentolino sul fuoco e far cuocere a fiamma bassa fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)

Versarla in un piatto, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. La crema al limone all’acqua è pronta .

Stendere con il matterello uno strato non troppo sottile di pasta frolla e adagiarlo in una teglia per crostata con il fondo removibile. Bucherellare tutta la superficie e versare la crema. Livellarla bene con un cucchiaio.

Con la restante pasta frolla creare un altro disco di pasta non troppo sottile da adagiare sopra la crema. Chiudere bene i bordi e bucherellare la superficie.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Trasferire la torta su un vassoio e decorare con abbondante zucchero a velo.

La torta della nonna con crema al limone è pronta per essere gustata.

 

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