Torta 12 cucchiai al caffè

Torta 12 cucchiai al caffè sofficissima, golosa e facile da preparare. Un dolce ottimo da servire a colazione o in qualunque momento della giornata.

La torta 12 cucchiai al caffè si prepara in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti. E’ una ricetta furba perchè non prevede l’utilizzo della bilancia ma l’unità di misura è un semplice cucchiaio 😀 Tanto soffice e golosa e piace a tutti!

Vediamo insieme come preparare la Torta 12 cucchiai al caffè

INGREDIENTI:

Per uno stampo da 20 cm di diametro

12 cucchiai di farina 00

12 cucchiai di zucchero

3 uova

12 cucchiai di latte

12 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaino di caffè solubile

1 tazzina di caffè

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una terrina montare con le fruste elettriche  le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre continuando a frullare versare i 12 cucchiai di latte, poi quelli di olio di semi, un cucchiaino di caffè solubile e una tazzina di caffè.

Aggiungere un pò alla volta la farina e il lievito per dolci sempre continuando a mescolare.

Imburrare o foderare con carta da forno una tortiera del diametro di 20 cm e versare al suo interno il composto.

Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta sfornare e lasciar raffreddare bene.

Posizionare la torta su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

La Torta 12 cucchiai al caffè è pronta per essere gustata.

 

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