Toast di patate ripieni di prosciutto e formaggio

Toast di patate ripieni di prosciutto e formaggio, gustosi, morbidi e filanti. Un’idea sfiziosa e insolita da servire in tavola.

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Una ricetta semplicissima e veloce da preparare che piace a tutti grandi e piccini, e vi assicuro che andranno a ruba. Perfetti da servire come secondo piatto o anche per una cena veloce tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 toast
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Per farcire:

  • 100 gProsciutto cotto
  • 4Sottilette

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Terrina
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Padella in ghisa

Preparazione

  1. Per preparare i toast di patate ripieni di prosciutto e formaggio, per prima cosa lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente, fino a quando risulteranno morbide.
    Una volta cotte, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.

  2. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il sale, il prezzemolo tritato ed infine il pangrattato.
    Amalgamare il tutto con la forchetta.
    Versare in un piatto o vassoio un pò di pangrattato, e prelevare con un  cucchiaio il composto di patate schiacciarlo prima leggermente con le mani e poi metterlo sul piatto lavorandolo e cercando di dare la forma quadrata di un classico toast.

  3. Farcire il toast con una fettina di prosciutto cotto e una sottiletta.
    Chiudere con un altro quadrato di patate.
    Sigillare bene i bordi premendo leggermente con le dita. Procedere in questo modo con tutti i toast. Ungere con un filo di olio extravergine di oliva una padella per grigliare, riscaldarla e non appena sarà calda cuocere i toast per 5/6 minuti prima da un lato e altri 5/6 dall’altro lato rigirandoli delicatamente.

  4. Servire i toast di patate ripieni di prosciutto e formaggio caldi e filanti.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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