Tagliatelle con crema di zucchine e zafferano

Tagliatelle con crema di zucchine e zafferano, un primo leggero, saporito e tanto cremoso. Facilissimo da preparare e senza l’aggiunta di panna.
Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto cremosissimo e di una goduria infinita per il palato che piace a tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1 bustinaZafferano
  • 160 gTagliatelle all’uovo
  • MezzaCipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a cubetti. In una pentola versare l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata finemente.

    Aggiungere le zucchine e lasciarle appassire per qualche minuto.

  2. Versare un bicchiere di acqua ricoprendole, salare, coprire con un coperchio e lasciarle cuocerle fino a quando saranno morbide.

    In mezzo bicchiere di acqua calda versare lo zafferano e girare per far sciogliere. Tenere da parte.

  3. Quando le zucchine saranno cotte, frullarle con l’aiuto di un frullatore ad immersione, unire lo zafferano e portare sul fuoco per far addensare la cremina.

    Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con la crema di zucchine, mescolare per amalgamare il tutto. Se volete potete aggiungere anche del formaggio grattugiato.

    Servire le tagliatelle con crema di zucchine e zafferano calde…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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