Tacos di melanzane alla pizzaiola gustosi, filanti e facili da preparare. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> Sformatini di patate con zucchine e prosciutto;
Parigina veloce di sfoglia con zucchine e prosciutto;
Una ricetta leggera che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Queste melanzane ripiene di pomodoro e mozzarella sono davvero gustose e perfette anche per cena.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana (grande)
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200 g Passata di pomodoro
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Mozzarella
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q.b. Pangrattato
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Formaggio (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa preparare la panatura: mettere in un piatto il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale mescolare il tutto e mettere da parte.
Lavare la melanzana sotto l’acqua corrente, eliminare le due estremità e affettarla ricavando delle fette sottili (non troppo) in modo tale da poterle arrotolare dopo con facilità.
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Spennellare da entrambi i lati ogni fettina di melanzana con dell’olio extravergine di oliva e passarle nella panatura preparata precedentemente facendola aderire bene.
Sistemare le melanzane su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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Sfornare le melanzane e condire solo una metà con la passata di pomodoro preparata precedentemente, un pò di origano e la mozzarella tagliata a fettine.
Chiudere sovrapponendo la parte lasciata vuota sul condimento.
Condire con un filo di olio e infornare per altri 10 minuti per far sciogliere la mozzarella. Sfornare e lasciar intiepidire.
I tacos di melanzane alla pizzaiola sono pronti per essere serviti ancora caldi e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio