Stelline di patate ripiene di prosciutto cotto e formaggio, morbide e gustose. Semplicissime da preparare, ideali da servire come antipasto nei giorni di festa.
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Le stelline di patate ripiene che vi propongo oggi sono un’idea natalizia semplicissima da preparare, perfette da servire sia come antipasto che come secondo piatto nel giorno della Vigilia di Natale…vediamo insieme come prepararle
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 stelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
Per il ripieno:
- 2 fetteProsciutto cotto
- 2 fetteMaasdammer a fette
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Schiacciapatate
- 1 Terrina
- 1 Leccarda
- 1 Formina a stella
- Carta forno
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate il tutto con un cucchiaio, otterrete un composto morbido e compatto.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente unto, e con l’aiuto di un mattarello stendetelo. Con una formina a forma di stella incidete sull’impasto e ricavate delle stelline di pari numero. Farcite una stellina con un po di prosciutto cotto e un po di formaggio a fette, chiudete sovrapponendo sul ripieno un’altra stellina. Sigillate bene i bordi.
Foderate con carta da forno una leccarda e sistemate le stelline una accanto all’altra. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti o fin quando saranno ben colorite. Sfornate e servite le stelline di patate ripiene di prosciutto cotto e formaggio calde e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio