Stella di sfoglia salata con prosciutto cotto e formaggio

Stella di sfoglia salata con prosciutto cotto e formaggio, gustosa e semplicissima da realizzare. Ideale da servire come antipasto o centrotavola natalizio.
Con soli 3 ingredienti preparerete e porterete in tavola un delizioso, e anche scenografico, antipasto che renderà felice tutti. La stella si può farcire in tanti modi diversi.
RICETTA DA NON PERDERE=>CONCHIGLIE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA;

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 5 fetteformaggio

Preparazione

  1. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda tenendo sotto la sua carta da forno.

    Sistemare sopra le fettine di prosciutto cotto e quelle di formaggio, va benissimo qualunque tipo purché sia a fette.

  2. Srotolare anche l’altro rotolo di sfoglia, sempre rotonda, e posizionarlo sopra facendoli combaciare bene.

    Al centro della torta mettere una tazza e partendo dalla tazza ricavare 16 spicchi tagliando con un coltello.

  3. Togliere la tazza e trasferire la sfoglia su una leccarda da forno.

    A questo punto prendere due spicchi di pasta e girarli contemporaneamente uno verso destra e l’altro nel senso contrario, ovvero verso sinistra.

  4. Una volta girati pizzicare la parte finale per farli combaciare e ottenendo una punta.

    Procedere in questo modo con tutti gli spicchi.

  5. Far cuocere la stella in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti o finchè non sarà abbastanza dorata.

    Sfornare e servire la STELLA DI SFOGLIA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO.

  6. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.