Stella di sfoglia salata con prosciutto cotto e formaggio, gustosa e semplicissima da realizzare. Ideale da servire come antipasto o centrotavola natalizio.
Con soli 3 ingredienti preparerete e porterete in tavola un delizioso, e anche scenografico, antipasto che renderà felice tutti. La stella si può farcire in tanti modi diversi.
RICETTA DA NON PERDERE=>CONCHIGLIE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA;
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia
- 100 gprosciutto cotto
- 5 fetteformaggio
Preparazione
Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda tenendo sotto la sua carta da forno.
Sistemare sopra le fettine di prosciutto cotto e quelle di formaggio, va benissimo qualunque tipo purché sia a fette.
Srotolare anche l’altro rotolo di sfoglia, sempre rotonda, e posizionarlo sopra facendoli combaciare bene.
Al centro della torta mettere una tazza e partendo dalla tazza ricavare 16 spicchi tagliando con un coltello.
Togliere la tazza e trasferire la sfoglia su una leccarda da forno.
A questo punto prendere due spicchi di pasta e girarli contemporaneamente uno verso destra e l’altro nel senso contrario, ovvero verso sinistra.
Una volta girati pizzicare la parte finale per farli combaciare e ottenendo una punta.
Procedere in questo modo con tutti gli spicchi.
Far cuocere la stella in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti o finchè non sarà abbastanza dorata.
Sfornare e servire la STELLA DI SFOGLIA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio