Spiedini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza al forno, gustosi e filanti. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto.
Gli spiedini di zucchine semplicissimi da preparare sono sfiziosissimi e piacciono a tutta la famiglia. Per preparare gli spiedini ho usato come farcitura il prosciutto e della scamorza che potete sostituire con la mozzarella fresca e altri tipi di salumi.
RICETTA DA NON PERDERE=>
CRESPELLE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO;
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gscamorza
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Spuntare la zucchina, lavarla e affettarla con una mandolina.
In alternativa potete affettarle con un coltello, sottili in modo da poterle arrotolare con facilità.
Salare ogni fetta di zucchina e farcirla con fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza.
Arrotolare le zucchine e infilate i rotolini su uno stuzzicadenti di legno lungo per spiedini; 3 o 4 per ogni stuzzicadenti.
Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta da forno.
Condite sopra con sale, olio extravergine di oliva e pangrattato. Cuocere in forno ventilato caldo a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e servire gli spiedini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio