Spiedini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza

Spiedini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza al forno, gustosi e filanti. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto.

Gli spiedini di zucchine semplicissimi da preparare sono sfiziosissimi e piacciono a tutta la famiglia. Per preparare gli spiedini ho usato come farcitura il prosciutto e della scamorza che potete sostituire con la mozzarella fresca e altri tipi di salumi.
RICETTA DA NON PERDERE=>
CRESPELLE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO;


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e affettarla con una mandolina.

    In alternativa potete affettarle con un coltello, sottili in modo da poterle arrotolare con facilità.

  2. Salare ogni fetta di zucchina e farcirla con fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza.

    Arrotolare le zucchine e infilate i rotolini su uno stuzzicadenti di legno lungo per spiedini; 3 o 4 per ogni stuzzicadenti.

  3. Sistemare gli involtini su una teglia foderata con carta da forno.

    Condite sopra con sale, olio extravergine di oliva e pangrattato. Cuocere in forno ventilato caldo a 180° per 15/20 minuti.

  4. Sfornare e servire gli spiedini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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