Li preferisco in bianco perchè i pomodorini confit cotti in forno rendono il piatto davvero squisito.
Vediamo insieme come preparare gli spaghetti con le cozze e pomodorini confit
INGREDIENTI:
200 g di spaghetti
500 g di cozze
aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per i pomodorini confit:
200 g di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.
prezzemolo q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per i pomodorini confit:
lavare, tagliare i pomodorini e posizionarli su una teglia ricoperta con carta da forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condirli con abbondante prezzemolo, origano, rosmarino, un cucchiaio di zucchero di canna, un filo d’olio, sale e cuocere in forno ventilato a 120 gradi per un’ora e mezza.
Pulire e lavare bene le cozze sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola con coperchio e farle aprire a fuoco vivace.
Scolare le cozze e tenere da parte un pò del loro liquido di cottura. Togliere le cozze dal guscio.
In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminare l’aglio, aggiungere le cozze e il loro liquido di cottura. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti. Salare.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella insieme alle cozze, aggiungere i pomodorini confit e mantecare il tutto.
Decorare con prezzemolo fresco tritato.
Gli spaghetti con le cozze e pomodorini confit sono pronti per essere serviti. Buon appetito!
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