Spaghetti alla chitarra al forno un primo piatto gustoso e perfetto da preparare la domenica e quando si ha voglia di stupire gli ospiti. La classica pasta al forno filante e ricca di condimento.
Per preparare gli spaghetti alla chitarra al forno ho usato i troccoli pugliesi comprati in un pastificio del mio paese e del ragù di carne che la domenica non può mancare.
Vediamo cosa occorre e come si preparano gli Spaghetti alla chitarra al forno
Ingredienti
500 g di spaghetti alla chitarra
ragù o sugo fatto in casa
200 g di mozzarella fresca o scamorza
salsiccia piccante o dolce
formaggio grattugiato
Procedimento
Cuocere al dente gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata.
Nel frattempo , tagliare a dadini o fettine la salsiccia e la mozzarella.
Scolare gli spaghetti alla chitarra e condirli con due o 3 mestoli di ragù , la salsiccia e metà ella mozzarella. Mescolate bene.
Ricoprite con un po di ragù il fondo della pirofila da forno e versate all’interno gli spaghetti conditi.
Aggiungere sopra abbondante ragù , la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno a 220 gradi per circa 15 minuti
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Troppo buoni e gustosa . Da leccarsi i baffi 😀
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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